军训作文
终于能在这个时候静下心来写写有关军训的一切。
——题记
在很多没有参加过军训的朋友眼中,这篇文章是没有意义的,甚至可以看成虚假的,我不能把军训的所有过程写下,那样未免有些过于繁琐,于是,思想与肉体等诸多部件商榷之后,我准备去写写教官,这对参加过军训尤其是高中军训的同学来说,非某种意义的全部意义上来说,就已经是所谓的【一切】了。而我在这个【一切】里所扮演的却是一个虔诚观察者的角色。
这些天确实热的人头皮发麻,每天军训完,都是拖着三层灰到家的,饱饱的吃了饭,又洗了个澡便立刻瘫倒了床上,睡去了。第二天是万万不想睁眼的,真怕又要面对两个教官铁硬的面孔,使劲的摇了摇头,却还是回到了现实。
要说这长相,有点同性恋的说,教官们都是十分一流的,气质却也一点不逊于周杰伦。但因为是第一天的军训,大家总归是不太了解他们俩的,所以一天下来之后,态度便敬而远之了。因为其军训的可怕,也不得不使我们把罪过于教官一身了。
用我新班主任的话说:“我看这两个教官搭配很合适,一个对你们管的严,一个还比较温柔,挺好。”
先是A教官,为人善良,给我们余留的最大的印象便是他那可怜的嗓子了,从站军姿到正步走,从第一天到最后一天,大多是他来指挥,渐渐的,几包金嗓子似乎已经不能满足他的需求了。军姿时,太阳也总是挑准了这个时机,给我们致命的阳光,知了也疯狂的叫,同学们又不能动一下,不听话的汗珠就在这个时候开始骚扰了,军心也发出了平凡不过的光,A教官总是亲自擦去我们脸上的汗,也不做声,看谁又就去帮谁擦,而其它班级的教官却不同了,总是不停的喊:谁有汗打报告,我去帮你擦。周而复始,却还未见他哪里擦去一滴汗的亲自行动。虽然我末了也没能享受这个待遇,但于心中,我早已佩服的五体投地了。
而还是不得不说的便是B教官了,自我介绍时他说他说来自吉林呢,可在他身上,我却丁点儿也未见他哪里有热情豪放的性格特点,我们看到的是他对我们每个动作的细心指导,这个手指要放到哪里,胸要挺的直直的,细心的更像是个女孩子,也可能他把那个性格埋于心底?我最高兴的是他那个高长身子,所以他的影子也很长,每走到我跟前,便清凉一阵,还发出渐渐的体香。
总之在他们身上我懂了很多,他们总给我们说要坚持,我们也终于没有辜负这个期望,要是真问我如果再来一次军训我愿不愿意,那我真是十分愿意的,我想我的新同学也会很乐意,因为军训的真正滋味,只有体验过的人才能了解。
前两天去了学校的贴吧瞅了一下,里面正好有一个关于对新生教官评价的投票,我选了最高的“非常棒”。不知道这个结果是不是我对两位教官在军训里发生的一切做一个报答?
【后记】
后来教官给了我们他们的QQ号,自己也和他们聊了很多,还认他们做了哥哥,我不难看出,我的两位教官虽然还是军校的学生,但在他们的四周,我已经看到了太阳下最光辉的职业所散发的光芒。祝两位教官幸福.