童年趣事作文
那是一件令我不能忘怀的事,直到现在它也深深地印在我的脑海里。
在我七岁的一个周末,我正在家里睡觉,突然妈妈的声音吵醒了我。她说今天要回外婆家,我一听。猛然觉醒,连忙起来刷牙,大舅要开车接我和妈妈回去,车上有我的表哥和表弟。我们一路上欢声笑语,到外婆家后,我和表哥表弟跟外婆打完招呼,便跑去外婆家后面的小河里捉鱼,捉虾,捉贝壳。我们并不是捉来吃,而是养在玻璃瓶里玩。
在那之后,我们又去看外婆,家前面外婆种的辣椒树,辣椒树长出了几个红辣椒,红辣椒真红啊,红的像闪闪发光的灯笼。
随后,那就又去龙滚市上买鸭,大舅要亲手做饭给我们吃,我大舅的手艺可一流了,算得上是顶级厨师的水平,吃饭过后我们就高高兴兴的。坐大舅的车回去了,今天真是太高兴了。
那件事虽然距离现在已经很久了,却依然深深印在脑里,童年趣事,就像一道闪电一闪而过,这么美好欢乐的童年趣事,怎能让我忘怀呢。