我的朋友作文
我的好朋友好多,今天,就让我来夸夸朱琪吧!
朱琪是个重友谊,重情意的人,正是因为这一点,我们就成了最知心的好朋友。
有一次,我们因一件事发生了矛盾,闹到最后,却破坏了我们的友谊,从那时起,我们开始互相不理睬,表面上我不理她,但打心底里我还一直挂念她呢!我多想她来向我道歉啊,于是我就一直偷偷的监视她,我没想到,她的行动完全出乎了我的意料,每一到下课,她就一直坐着发呆,美丽的瓜子脸显的十分悲伤,眼睛里透出悲哀的目光,她看过去十分孤独,是我错了吗?几节课后,我终于看到她有所行动了,只见她对平时几个跟我好点的同学说了几句话,马上,那几个同学找到了我,并对我说:“颖,你跟琪琪闹翻了吗?”她们的话,使我哑口无言,琪琪很想念我吗?上课铃帮助了我。
第二天,我正要去向她道歉,却在路途中遇见了她,我们异口同声地说:“对不起。”她笑了,我也笑了,我们都笑了,终于又能看到那个活泼开朗的朱琪了,终于又能听到那个嗓子如黄鹂般甜的声音了。
友谊需要我们一步一步的建立下去,也许途中有许多坎儿,但是,只要我们手拉手,就能走到终点,友谊也一样,也许会发生矛盾,这一点,朱琪值得我夸奖。
3夸夸我的朋友
我的朋友水水是一个小书迷,她每次作业写完的时候,都要看一会书。
有一次,我和她一起出去玩,她带了一本书,边走边看。他看的非常入迷,我也没发现。走着走着,就到了昆吾园。可我回头一看,水水不见了。我大声喊:“水水,水水”,可就是没人吭声,我只好一边在原地等着,一边四处张望着。一会,水水进入了我的视线。但是她的对面也出现了一个人。我赶忙提醒:“小心前面”,可我的话还没说完,她们就撞到了一起。水水连忙向别人道歉:“对不起,对不起”。那个人也没有说话,气呼呼地走开了。唉,都是看书惹的祸。
还有一次,水水的爸爸妈妈出去了,我们俩的肚子饿得咕咕叫,这时,水水说:“我会做饭”。我登时瞪大了眼睛,她可是比我才打一岁呀。只见水水学着妈妈的样子做起饭来。但是,她的手里还是拿着一本书。真担心她把饭做糊了。过了一会儿,我闻到了一股焦糊糊的味道,赶忙跑到厨房一看,饭果然糊了。唉,等着吃糊饭了。
水水就是我的朋友,我越来越喜欢我的这个朋友了。