续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“你已经把他们抱过来啦!太好了,我们想到一起了!”“哈哈哈”夫妻俩笑了起来。
“爸爸,妈妈”她们的笑声吵醒了最大的女孩,金莎。金莎发现旁边多了两个孩子。“他们是谁啊?”桑娜说:“他们是西蒙阿姨的孩子。西蒙阿姨去了很远很远的地方,以后他们就要和我们住在一起了。”看西蒙的那两个可怜的孩子答道,于是,沉默了。金莎挠了挠脑袋,不解地问:“什么地方啊?”“天国。金莎,你是这个家里最大的孩子,以后得多帮着妈妈照顾新来的弟弟们了。”渔夫也沉默了。金莎似懂非懂地点点头,便躺下身睡了。“你也早点睡吧,明天还得出海打鱼呢”桑娜对渔夫说。“嗯。睡吧。”这间小屋熄了灯。
第二天,阳光还没普照大地,桑娜和渔夫早早起了床把他们的女邻居西蒙安葬了。接着渔夫便出海打鱼去了。
晚上,桑娜在火炉边一边给孩子们讲着故事,一边等待着丈夫的归来,门突然开了,一股清新的海风冲进屋子,魁梧黧黑的渔夫打鱼回来了。“嘿,我回来啦。今天运气不错,打到几条鱼!”渔夫边说边吧鱼倒进鱼缸里。“哦,是吗!感谢上帝,这下孩子们不用饿肚子了!”桑娜吧鱼做成好几种菜,喷香喷香的,一家人饱餐了一顿。
而后几天,渔夫都照常出海打鱼,可每天都是空手而归。桑娜和懂事的孩子们都不安慰渔夫,他们一家又回到了那有上顿没下顿的生活。
一眨眼十几年过去了,他们的孩子长大了,西蒙的两个孩子,西桑、蒙娜也都长大了。
一天,渔夫病了,不能出海打鱼,眼看今天的伙食没着落了。因为西桑和蒙娜不想大家挨饿,就自告奋勇地说他们长大了,能出海打鱼了,请求桑娜让他们出海。万分请求下,桑娜答应了。
第二天,哥弟俩早早就出海打鱼了。可这次幸运之神也没有眷顾这个不行的家庭,哥弟俩这次出海也什么都没打着,但他们并没有灰心,明天还要继续出海打鱼。
晚上,屋外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花。古老的钟声发哑地敲了十下,十一下。始终不见西桑和蒙娜归来。桑娜倾听着暴风的声音:“该不会是出了什么事了吧?上帝啊,保佑他,救救他,开开恩吧!”她一面自言自语,一面在胸前划着十字。门突然开了,一股清新的海风冲进屋子。哥弟俩回来了,同样,一条鱼也没打到,不过这次他们打回了一个非常大的蚌。“你们总算回来了!我还以为出什么事了呢?”“哇!妈妈、爸爸、西桑、蒙娜、你们快来看啊!”莎金惊讶地叫喊着,原来在西桑们打来的大蚌里,有一颗粉红色的珍珠!一家人商量后,决定明天到城里把这颗珍珠卖掉。于是一家人就早早休息了。
第二天,渔夫来到城里,买家们从来没看到过粉红色的珍珠。由于这是颗极其珍贵的珍珠渔夫就迟迟不肯卖,直到价钱抬高到一百亿美元时,渔夫才把这颗珍珠卖了。一百亿啊!渔夫可没乱花他只给孩子和自己还有桑娜买了一些吃的和穿的就匆匆的回家了,他想尽快的把这个好消息告诉家里的人。
听到这个好消息后,全家人欣喜若狂的庆祝的一番后,从此过上了幸福美满的生活。