找春天作文
春天来了!春天来了!我、小明、小刚、小丽决定出去找春天。
小明说:“小刚怎么还没来呀?”
“我来了,我来了”小刚扛着一个网子气喘吁吁地跑过来。
“你带个网子干什么呀?”小丽问。
“不带网子怎么捕捉春天的信息呀?”小刚答道。小刚的话让大家笑疼了肚皮。
小明说:“好了!好了!我们出发吧,你们跟在我后面别走丢了。”说完,他就举起一面红旗走在前面。
我们先来到公园里,这里简直就是花的海洋,粉红的桃花、雪白的梨花、金灿灿的迎春花,……交相辉映在一起,“真美呀!”我们几个禁不住叫了起来,一阵微风吹来,香气扑鼻,我们立即被陶醉了。
我们又来到田野,不知何时,大地已换上了绿毯,在绿毯中还有绣着些美丽的图案,哦!那是被一些不知名的小花点缀有的,远处的树木刚刚吐出嫩绿的叶芽,那绿啊,嫩得像刚出生的婴儿的皮肤,叫人不忍心碰。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我们唱着歌来到小溪边。
“你们听,是谁在给我们伴奏?”我说。
我们跑过去,原来是一条欢乐的小溪,它的水是那么清澈,声音是那么的悦耳,好像说:“欢迎你们来到我们的家园!”
小溪旁边有许多花草,我们采了一些作为纪念。
“我们找到春天了!”我们大声欢呼,小朋友,你们找到了吗?