找春天作文
星期五晚上,我问妈妈:“在哪里可以找到春天呢?”妈妈笑着说:“在田野里、公园里、植物园里都可以找到春天。”在一旁的爸爸附和:“那我们明天就去找吧!”我高兴地拍手道:“太好了,那我们明天就去杭州植物园吧!”
第二天,我们开着车出发了。沿途,我发现几棵樱花树枝头开满了花,远远望去,那樱花就像粉红的朝霞,我可真想摘一朵啊!路边的田野里,一片片金灿灿的油菜花在阳光下就像挥舞着金色旗子的人浪一样,风一吹,像在给我们点头敬礼哪!
在植物园的大门口,一排排竹子散发着阵阵清香,好像也感觉到了春天的气息。走进植物园,发现一棵棵广玉兰花正开得欢,雪白雪白的花瓣就像冬天里的雪花从天上飘下来,洒落了一地,简单就像仙境。在大树下面,一株株小草正从地下探出头来,毛茸茸的,就像春姑娘的眉毛。一些不知名的小花正开着紫色的、白色的花朵也正展现着自己的美。我们来到一个小池塘边,发现池塘内有许多小蝌蚪,它们正欢快地游着,好像在找它们的妈妈一样,多可爱啊!旁边有几个小朋友他们正兴奋地抓着爸爸的手去捉小蝌蚪,我在旁边看着心痒痒,爸爸似乎看透了我的心思,话不多说,就用空矿泉瓶捉了一大瓶的小蝌蚪,我的心就像吃了蜜一样,不知道有多开心。
最美丽的就属池塘边的柳树了,枝条上长出了嫩绿的叶子,就像一根根长辫子,风一吹,就像一个个少女在欢快的跳舞,好看极了。再往深处走,桃花树已长出了嫩芽,结出了花苞,有几朵开出了粉红的小花。梅花正开得艳丽多姿,就像春姑娘漂亮的发夹和衣服。
时间过得真快,来不及看完景色,就依依不舍地离开了植物园。在车上,我们三人都还沉醉在春天的美景中,“春天多美啊!”