收获作文
从小到大我都是泡在糖罐子里的“软骨头”从来都不知道什么是劳动,劳动能给我带来什么收获?直到经过了汗水的洗礼,我终于知道了劳动带给我的收获是什么!
俗话说“劳动的开端是成功的一半”一个人要想感受到成功的快乐,就得从劳动的开端出发。初出茅庐的我,只能先选择了扫地。我得意的笑了:“不就是扫地嘛,有什么难的?扫把兄,你得好好干哦”。我先从屋角开始扫,拿着细长的扫把笨拙的挥舞着,时不时从沙发底下扫出一支笔,又从柜子底下扫出几个小玩具。哈,这也不是特别难嘛,我眉飞色舞的想着,但又突然垂头丧气地想:“扫地也没多大成果嘛,不就是扫干净了而已。”这时妈妈走了过来,似乎看穿了我的心思,语重心长的说道:“劳动,劳动,扫地也叫劳动,你劳动了是不可能不会没有结果的,只是你劳动的面太小,看不出来罢了。”果然在妈妈一番话的激励下,我打扫完了客厅、厨房、厕所,仿佛真的看到了劳动所给我带来的光。
当然光有时候明亮,有时昏暗,我到底还是一个“软骨头”免不了有偷懒的时候。
星期六表弟来我们家玩,家里被玩的一团糟。第二天,我和妈妈决定打扫卫生。她负责扫地,我负责拖地。妈妈先把卧室扫了一下,又去别的房间里扫了。我先把拖把用水湿了一下,再把水拧出来,放在地上。然后,我便开始拖地了。我左拖拖,右拖拖;前拖拖,后拖拖,玩的不亦乐乎,而对地却置之不理。妈妈看到我这样瞎胡闹,就说了我一句:“你是怎么拖地的?”这一句话把我从喜悦之中拉了出来,我不再瞎闹了,也开始百分之二百地投入了打扫中。我手拿“拖把剑”,一路杀菌无数,浩浩荡荡地攻下了卧室。妈妈那边也不错,打进了客厅。我继续征战着,在厨房一路过三关,斩六将,杀敌如麻,势不可挡,在我的猛攻猛打下,收复了阳台。我带着胜利的喜悦去找妈妈,哪知妈妈比我更强,连厨房都打下来了。我和她比,还差得远呢!于是,我抢在妈妈之前把其他房间都打扫完毕,以抢战功。
经过这一次学习劳动以及大扫除,劳动已经给予了我许多东西:汗水、劳累、快乐、欣慰、幸福,让我第一次感受到了劳动,其实也能让我感受到快乐,让我感受到大人的不容易,与她们的辛苦,更多的还是收获喜悦与成就感!