转眼间已经到了六年级,小学生涯快要过去了,在这之前,有一项活动等着我们,那便是小小交易会。以前只能当买家,看六年级的哥哥姐姐卖东西看得我心里痒痒的,如今轮到我们了,得好好体验一把。
活动安排在下午第三节课,在此之前的每一节课对我们来说是无比的煎熬。好不容易撑到了下午第三节课,我们一行人到达指定位置,铺好报纸,摆上货物,满心期待的等着顾客的光临。我的卖品是书,虽然是旧书了,但都是我的挚爱,有的甚至看了两三遍,这次忍痛割爱希望能卖个好价钱。可是过了好久,都没有一个人来光顾我的生意,而隔壁的玩具则赚了一大笔,这不禁让我十分眼红。这时终于有一位小朋友来询问价格,可是当我说出价格后,他头也不回的跑了。之后我只好调整策略把价格降低下来,生意越来越冷淡,正当我欲哭无泪时,突然来了一个人,我定晴一看,是我的朋友来照顾生意了,我一开口,他就爽快的买下来啦,这给了我极大的鼓励,后来一有人来光顾,我就说:“五元一本,快来看看。”每本书统统卖了5元,生意越来越好,没过多久,我的商品所剩无几,握着手中的钞票数了又数,开心的笑了。活动的尾声我又去别的卖家那里选到自己早就心仪的三本好书,而且价格非常实惠。活动结束了,我们陆陆续续赶回教室,夕阳照在我们前进的脚上,微风吹在每一位同学的脸上,他们的脸上都洋溢着不同的笑容:有的自信,有的则是满足,这次小小交易会我终于真正体会到了商家的不容易。
如果能将自己喜欢的东西分享出去,让买家体会到商品的真正意义,我觉得这才是作为一名商家真正有趣的事情。