古人云:“人在江湖走,哪能不失手。”
临近半期,一张又一张卷子呼啸而来,弄得无名小卒措手不及,看到分数后也只能无可奈何地叹口气;而高手们则是不相上下,搅得“江湖”天昏地暗,一片混乱,一个个都忙得不亦乐乎。
这不,又一场对决就要开打了。
那是一个宁静的午休时刻,同学们都在潜心修炼。突然,一阵刺眼的寒光闪过,随之而来的是一张张雪白的试卷。
顿时,同学们一个个面色紧张,纷纷拿出了自己的秘密武器——文具。
不一会儿,教室里就响起了桑蚕吃桑叶的沙沙声。有的桑蚕好像吃饱了,抬起头来左顾右盼。
一天之后,试卷发了下来。
只见有的同学神色失落,垂头丧气;有的则眉开眼笑,欢天喜地。
我一看,呀!怎么是这样?这分数让我在这“江湖”上有何颜面?无奈,只好掩饰一下了。
听完了评讲,我恍然大悟,原来是这些错误,让我才落到这般田地。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在追求知识这方面,我前方的道路还很漫长,但我将不屈不挠,不遗余力地努力,在这“江湖”上开辟出一片属于自己的风水宝地!