星期五的早上,天气格外晴朗,老师带着同学们到动物园游玩。一路上,大家有说有笑,像一群快乐的小鸟。
一进动物园,同学们迫不及待地向猴山奔去,因为那里有大家最喜欢看的猴子。你瞧,假山上一群机灵的猴子玩得多开心啊!假山顶上有一只小猴子正抱着一个又大又红的桃子蹲在那里呢。它一边津津有味地吃着桃子,一边看着来往的游客,高兴极了。一只顽皮的猴子用尾巴倒挂在树枝上,不停地荡来荡去,不时还做着鬼脸。围观的人被它逗得哈哈大笑。另一只猴子也不甘示弱。只见它把香蕉皮扣在头上,张开双臂,抬起一条腿,好像在说:“我表演得也不错吧?”有一只猴子面对着游人,挠着头,好像在问:“你们是从哪儿来的?”还有一只母猴正认真地帮小猴抓虱子呢!
回家的时间到了,同学们依依不舍地离开了动物园。今天玩得真开心啊!