我的烦恼作文
相信每个人都应有烦恼,而且应该还有不少烦恼,就是常常我们难以改掉的坏习惯,但是这种不好的习惯改掉了,那便受益匪浅。可奇怪的是无论你怎么想改掉,一时改掉了,却又常常又犯使人很烦恼。弄得人十分头疼,狼狈不堪,不知你们是否有?
我也有不少烦恼,不过坏习惯较多,都是想改改不掉,改了却又过了几天毛病又犯了的那种。我觉得自己在数学方面没天赋,不容易学,但是,按说男生应该在数理化方面是强项,可我却总喜欢语文,英语,历史这些文科科目,还自称到时候选文不选理。因为每次数学课上一听老师讲课我都犯困,表面在讨论其实是在和同学们说话,或是老师叫我回答问题时才清醒。开始以为是那几天没有休息好才导致的无精打采,可近期一般九十点钟就睡了,第二天应该也不困啊,况且更奇怪的是数学课,以前上了一些课,也丝毫不困,就算是第一节,头脑也十分清醒,从未疲惫,犯困过,反而还精力充沛,可一到数学课,听着听着老师讲课就犯困了。或是和同学们说起闲话来,我还是很怀疑自己已经形成了恶性循环,因为如果再这样下去,那还得了,数学期望,真要玩完的。虽然自己喜欢文科,但也不代表不学数学,若是数学没学好,将来初二的物理,初三的化学,那我岂不都得玩完。听老师说数理化是一起的,我数学好理化当然好,因此可见数学的重要性啊!老师说数学是能真正拉开分数的,这句话一点也没错,若数学不会,只有零分送给你,因为有可能选择题都没撞对的话,那可真是颗粒无收了。但如果会一点那就不一样了,就算是大题写几条都能得上分儿,英语语文几乎拉不开什么差距。
归根结底我认为这几天总是仗着自己会而不听讲,因为以前的原因吧,我在家已经学过了,所以也许让我再学一遍有点枯燥乏味的感觉。还有认为爸爸是个数学老师,而产生依赖心理,没有好好学习数学,因此一到数学课脑子就没转过,所以才犯困吧。但是,也许认真听讲,脑子转了。应该也不会这样吧?
唉,其实学习还是靠自己的,数学学会了,其他的科目也就能分析的透彻,做阅读题也不费劲,思路也清晰,如果放任自流那就真的一点儿也不会。学习只有脚踏实地的,一步步认真学习,认真听讲,才能学好数学,这个烦恼也许是可以消除的吧。