说起我身边的小能人,那可真是一个接着一个,最让我敬佩的是小提琴家欧柳荣。
每次学校里举行各种活动,她都会在第一时间去报名参加。就说今年的“六一”儿童节汇演,欧柳荣一听到学校的通知,就立刻去班主任那里报名。海选的时候,她轻而易举的入选了。
汇演当天,一看节目单,欧柳荣的小提琴和杨振巍太极拳两个节目合作演出,这样,同学们更期待了。十几个精彩的节目过去了,终于到我们102班的小能人欧柳荣演出,只见她从容不迫地走上舞台,对观众鞠了一躬,然后架起小提琴,动情的拉出优美的旋律,仿佛在讲一个感人故事。
她的手在琴弦上不停的滑动着,像只快乐的小鸟在树上飞来飞去,琴声清脆欢快,时而像泉水叮咚作响,时而像百灵鸟在窃窃私语;随着旋律忽快忽慢,时而轻柔时而用力,琴声也随之变幻莫测,时而舒缓悠扬,如小溪潺潺,时而又像九曲长江,曲折蜿蜒流长;时而又高亢激昂,激情澎湃,如湍急的河流,波涛汹涌,奔流不息。演奏完毕了,我都没有反应过来,周围响起了雷鸣般的掌声。
这就是我最敬佩的小能人——欧柳荣。