父爱的作文
也许,是因为我懂事了,慢慢地感受到了什么是父爱......
小时候,爸爸总是对我板着脸,愁着眉,瞪着眼,好像对我有什么不满!让我觉得,我在他心中是个千错万错的孩子,是个让父母烦恼的孩子。因为每次我做错事,他总是没有宽容地原谅我,好像从来都没有好好想过我幼小的心灵受到打击了么?他对我的惩罚虽不重,但都成了我岁月抹不掉的痕迹!所以,我在爸爸面前总是尽力做得最好!否则,后果不堪设想。他对我更没有娇生惯养,百依百顺,不就是厉声训斥,从而非常威严!就因为这样,我很少会跟爸爸说说心事,聊聊天的。当我被爸爸毫不留情地批评的时候,妈妈总是习惯在一旁护着我,使我深深地感受到了母爱,从而当别人问我最喜欢爸爸还是妈妈时,我总会爽快地回答:“我最喜欢妈妈!”甚至,我对爸爸有着一种说不清的感觉,我误觉为他把我当成了手中的洋娃娃,对我十分“残忍”!
现在,我长大了。爸爸对我完全改变了,他是如此的和蔼可亲,如此的善解人意,使我感到无比的温暖和幸福!最近,我学习压力重,关系到了我人生的第一个转折点,就是我应开考上怎样的中学!只要我学习有点点退步,我就会忧愁这,担心那的,又时还会学习得废寝忘食,这就非常显出我对学习是过度紧张了!爸爸知道我学习这么累,就到处挑选适合我的营养品,让我补补脑袋,担心我反把身体弄糟糕啦,被学习挎倒了。爸爸还很理解我,他经常对我深情地说:“别累着了,不管你考上什么中学,你永远都是我的乖女儿!”听了爸爸的话,我总是感动得眼睛也湿润了,天下竟有这么好的爸爸,难得啊!当时,我只会使劲地忍着,没让眼泪掉下来!我真想放出我的思绪,禁不住地对爸爸说:“爸爸,您女儿我已完全读懂了您说的,这句让我回味无穷的话!”
记得有一次,我要去买一本英语会话书,这本书在附近书店是很难买到的!所以,我就非常沮丧和失望,因为这本书对我来说是非常重要的,是英语教授推荐的,肯定是很不错!然而,我得不到这本书,当然是感到可惜和悲伤!爸爸得知后,毫不犹豫地给我提个建议:“去大书城买吧!”顿时,我大声惊叫:“我......我怎么去?”这时,只见爸爸呆呆地望着我这个“傻样”,然后眼睛一亮,说:“哈,傻猪,我不可能让你独自去那么远的地方吧!如你愿,现在我带你去。”随后,我高兴得慌蹦乱跳,因为爸爸不但没有埋怨我永远也买不尽书,上几个星期已经买书花费了好几百块,而现在还一口答应陪我去买书,多棒呀......
啊,现在我终于明白了爸爸对我的一片深情,那浓浓的父爱永远流进我心田......