傍晚,雾蒙蒙的天空,像一个天湖。慢慢地颜色越来越浓,像是湖水不断加深。暮色像一张大网,悄悄落下来,笼罩了整个大地。夜色是多么迷人,天上虽然没有一颗一颗蓝幽幽的小星星神秘地眨眼睛,但是,我的心里却是心花怒放。我要亲手去做蓝莓酥了!
我能做出怎样美味的糕点呢?DIY手工坊里的阿姨已经把黄油、鸡蛋和面粉和在一起了,正等着我们的到来。我急急忙忙地去把手洗干净,系上围裙,开始做糕点了。我用力揉,用力揉,在鸡蛋的作用下,面粉变成金黄色了。我用小刀把它们切成一小块一小块的,再用手把它搓得圆溜溜的,用手轻轻地压一下,第一个蓝莓酥胜利完成了。
脑海里一个念头闪过:我可以做一个与众不同的饼干呀!说做就做,做了一个正方形的蓝莓酥。许多形状从我脑海涌现出来,可是仔细一想,这次还是把基本功学扎实,以后有时间再做。
最后一个环节——挤蓝莓酱,这可是我最喜欢的果酱。终于轮到我了,我用尽全力才挤出来。一个个小饼好像长了一只大眼睛,活灵活现的,可爱极了!可爱的蓝莓酥在我的深情目送下走进烤箱。我的内心充满了期待!
在期待的时间里,我们在老师的带领下做了移花接木和成语接龙的游戏。
一盘盘香气扑鼻的蓝莓酥相继出箱了。终于到我了,我看到我的劳动果实了,真激动啊!包装好以后,我并没有先品尝,我要给爸爸和妈妈一个惊喜!
爸爸工作非常辛苦,妈妈每天为我做饭也非常辛苦,今天我为他们亲手做了蓝莓酥,我要感谢爸爸妈妈,谢谢他们辛苦地养育我!爱,很简单,生活中的一点一滴都能体现,并且能真心感受到。我感受到父母的爱,我用亲手做的蓝莓酥来回报父母对我的爱!