20xx年9月的一天,在繁华的温哥华的街头,一群憨厚可掬的小鸭子在妈妈的带领下漫步着。
鸭子们就这样安全地漫步在街道上。突然,让人意想不到的事情发生了——几只小鸭子掉进了下水道!看到自己当成珍宝似的孩子遭遇不测,鸭妈妈整颗心都悬了起来,它拍打着翅膀,嘎嘎地叫着,可是没有人注意到它。鸭妈妈冷静下来,它朝下水道叫了两声,得到了孩子们的回应,它这才稍微放心些。鸭妈妈知道,凭自己的能力什么也干不了。于是,它四处张望,看见路口有几个穿着蓝色制服的巡警。“去找他们吧。”鸭妈妈拿定主意,快步来到路口。
鸭妈妈跑到一个巡警身边,急切地拍打着翅膀,嘎嘎直叫。可是巡警听不懂它的话,以为它饿坏了,所以扔了一小块面包给它。鸭妈妈没办法了,一口咬住巡警的裤腿,往下水道方向使劲扯。巡警似乎明白了什么,摸了摸鸭妈妈的头,示意自己已经知道了。
巡警叫上一个同事,两人跟着鸭妈妈来到下水道旁,鸭妈妈朝下水道口嘎嘎直叫,似乎在哀求:“快救救我可怜的孩子们。”巡警愣了一下,朝下水道听了听,听见阵阵小鸭子的叫声。巡警明白了,他二话不说,从附近商店找来工具,撬开下水道井盖,顺着洞壁的铁梯一步一步爬了下去。顺着手电筒发出的光,他看到那群惊魂未定的小鸭子在水流中挣扎。巡警摘下自己的帽子,用帽子捞起一只小鸭,递给前来接应的同事,接着又继续捞其他小鸭子。很快几只小鸭子都被救了起来。巡警们把小鸭子放在帽子里,顺着铁梯爬出下水道。鸭妈妈赶紧迎上去,用嘴啄了啄小鸭子,好像在安慰它们。鸭妈妈又朝巡警叫了几声,好像在向巡警道谢。
虚惊一场之后,小鸭们又排成一列纵队,跟在鸭妈妈的后边,摇摇摆摆,继续漫步街头了。路口的车辆都不想打扰这一群可爱的小鸭子,他们停下来,目送鸭群安全地过了马路。
这真是个美好的故事,如果所有人类都能这样和动物和谐的相处,那该有多好啊!