爱心作文600字
为什么这座城市的人们变得起来越有爱心了?这说来话长啊!
五年前,小王开了一家果园。这个果园里施的全都是有机肥,而且从不打农药,可卖出的价钱却很低。每到收获的季节,小王都要采摘一些最好的水果送给儿女在在外地工作的的老人们。他说他现在有了钱,只想回报家乡父老,让大家吃上放心又便宜的水果,还要让那些子女不在身边的老人过得幸福!
小王这样有爱心,大家很受感动,就热心地帮小王算了算帐,发觉这样卖水果明显的是亏了呀!要是长期这样的话,小王他就是腰缠万贯也承受不起呀!大家都很为小王担心,于是就想到买水果时多给点钱,这样的话,小王的经济压力就会小一点。可小王他死活不要,经过几番推让,大家就想到了个折衷的办法:大家都向小王学习,把多给的那部分钱集中起来,去捐助一些贫困的学生和老人。
有些人看小王每天都从早到晚地在果园里忙个不停,很辛苦,于是又主动来帮小王管理果园。时间一长,来帮的人越来越多了,大家就成立了一个爱心团队商量分工:几个人一组,负责一棵树一年的维护。
很快,又出现了新的问题:又有很多人要加入到了这个团队里来,可没有树了!有些人一等就是两年!他们找到负责人:“这太不公平了!为什么让我们等了两年都没有结果?我们何时才能来帮上小王?”负责人没办法,只好再次修改规则:一组只负责一棵树一个月的维护。
过了一些日子,又有更多的人要加入到这个爱心团队,大家又等不及了,又去找负责人:“我们也有爱心呀!我们这一等又是一年了,可还是没有轮到我们来维护一棵树,这样不太好了吧?”负责人没办法,只好再次修改规则:一组只负责一棵一个星期的维护。
后来加入爱心园里的人越来越多,小小的果园已容纳不下那么多的爱心人士了,于是就有了爱心医院、爱心书屋、爱心小学、爱心大学……就这样,整个城市都沉浸在了爱的海洋中了。