开学的作文300字
20xx年8月30日 星期三 天气:小雨
今天上午放学前,老师布置了中午的作业,让我们把第一课《观潮》的词语写到笔记本上,而且字体必须要规范。
我想:我一定要认认真真的写好,而且回到家里我就开始写。我拿手机来计时,没想到足足用了21分钟才全部写完。下午到了教室,最后一排的同学把我们的作业给收了起来。然后老师又布置了《学习与巩固》的作业,我很快的做完并交到老师的办公室里。然后英语老师和数学老师又布置了今天的作业。
放学回家,我先仔仔细细的做完数学题,又开开心心的写了英语作业。我欢喜的告诉妈妈,我写完作业了,然后又给妈妈背了语文第一课的课文和英文单词。
今天是开学的第一次作业,我必须要用最高效的时间完成。而且,新一学期的开始,我一定要做的非常完美。就像翟老师教育我们的那样,一定要做到勤奋、专注和认真。