蜜蜂作文
我,是一只可爱,勤劳的小蜜蜂。我小时候是一颗乳白色的卵,在幼虫的时候,由父亲精心喂养,渐渐成了蛹。再经过自己的努力咬破蛹壳,变成一只漂亮的小蜜蜂。
在阳光明媚的一个清晨,我和同伴们出发采蜜,我看见鸟儿在绿树林间欢快地跳跃着,鱼儿在水间无忧无虑地嬉戏着。我们来到乡间的油菜花地里,望着一片片金黄的油菜花,心里乐开了花,想到:太好了,这次又可以采到很多蜂蜜了,为人类奉献了。我飞到一朵盛开的花前,闻到了一股刺鼻的农药味,我的我的嗅觉非常灵敏,这股农药味也许人类是闻不到的。我知道,这种花粉被我们吸收,就会失去我们的生命,人类吃了也会有伤害。我告诉了伙伴:“大家千千万万不能吸这种气味的蜂蜜,要不然就会死亡的。”伙伴们听了赶紧离开了这片油菜花。我们来到都豆荚菜地,天啊,又闻到了这种刺鼻的气味,我们在菜地上飞来飞去,可就是没有可以采蜜的花朵。最后,终于在一个角落里找到了几朵野花,那里有几只漂亮的蝴蝶在嬉戏,我对他们说:“蝴蝶哥哥,让我们采一下蜜吧!”蝴蝶哥哥点了点头。我嗅到了那几只野花散发着一种自然的清香,我飞了过去看见那些花儿有的全部绽开了,想一个小孩子在对我们微笑,有的还是半开的,像一个害羞的小姑娘不敢出来,还有的是花骨朵儿。我心里想:啊,它们又为我们准备了丰盛的大餐。我们每个都细了一点,蝴蝶哥哥们都夸我们是勤劳的小蜜蜂。
现在,供我们采蜜没有污染的花朵真是太少了,我们寻觅着,寻觅着……
我真想对人类说:“请你们不要再滥用农药。如果你们继续这样,我们就再也采不到蜜了,蜂蜜就没有了。我做了个梦,梦见了你们不再使用农药,我们都非常欢快,每天都早早起床,出发采蜜,我们还酿了很多蜜,都准备送给人类做营养品。