在一个冬天黄昏的街头里寒风呼啸,人来人往,人们都把脑袋缩在脖子里。
有一次,李明和他的妈妈正走在放学回家的路上。路过一个垃圾桶时,路过垃圾桶时听见一阵叽里呱啦的声音传来。李明好奇的。向前走过去探了探头,仔细的看了垃圾桶旁。他对妈妈说::“妈妈,这里有一只小狗。”
听见有人喊,小狗摇摇晃晃地从地上爬了起来。用乞求的眼神望着李明,仿佛在说求求你给我一点吃的吧。
他它全身瘦弱脏兮兮的,李明看他十分可怜,就把自己刚买的那份鸡腿给了小狗。虽然妈妈一开始十分不情愿,但最后还是同意啦。
小狗见了香喷喷的鸡腿,猛地扑了上去,狼吞虎咽的地就把鸡腿给吃完啦。
看见小狗,吃饱喝足了之后,我们便心满意足的走啦。过了一会儿,我们发现那只小狗一直在后面跟着我们。我对妈妈说::“妈妈,要不我们把这只小狗给收留了吧,不然它会被冻死的。”
妈妈停下脚步想啦了一会儿,最终答应了李明。我他们把小狗带回家,给小狗洗了个热水澡。还给它取了个很好听的名字,叫棉花糖。
因为他它白白的,十分像棉花糖。