童年就像一本故事书,故事里有快乐开心,也有伤心、痛苦,但每一篇都是精彩、闪亮的。
还记得那一天,我和几个小伙伴一起去村子里的商店里买零食吃。我们几个合伙买了五颗泡泡糖,每人一颗。以前,听大人们提醒说每次吃泡泡糖都不能把它咽下去,否则会生病的。我觉得我都吃了这么多遍了,应该不会咽下去了吧,所以我便不放在心上。
“我们来往追鱼!”不知是谁提议,我们都说好。几个人一分工,我们就玩开了。我和小伙伴们你追我跑,正玩在兴头上呢,结果眼看我要被抓住的时候,一声大喊,我竟然不小心把泡泡糖吞下肚了。我楞了一会儿,之后想起了大人们说的话:吃泡泡糖都不能把它咽下去,否则会生病的。“哇!”我不由得大声哭了起来,一边哭一边向自家的方向跑去。我非常担心,怕自己生病。就这样想着想着,我到家了,一边哭一边支支吾吾地向老奶奶诉说:“奶奶,我……我把泡泡糖吞下去了,我要生病了,生病就不能和朋友玩,生……病就不能去上学,生病……就不能和小朋友们一起去商店买东西吃……”奶奶笑着说:“傻孩子,不会的。”我又说:“可是,您不是说把泡泡糖吞了就要生病的吗?”“孩子,这个我也说不清楚,长大了你会懂得的。”可我还是半信半疑,奶奶拿出一块西瓜说:“吃吧,没事的。”我慢吞吞地接过来还边问:“真的?”奶奶微笑着点点头。
过了几天我也没有生病,心里的一块石头总算落下了。后来,我才从老师那儿知道,口香糖之类的东西主要成分是食用橡胶,它虽然不会粘在人的胃里,但总归不吞下好一些。
吞泡泡糖的糗事已经过了六七年了,可到现在回想起来,都要笑弯了腰,童年的事真是三天三夜也说不完啊,要不然怎能是童年?