我和爸爸作文
最近,我发现了一件很让我开心的事——和爸爸打乒乓球。为什么打乒乓球会让我开心呢?因为最近作业很多,我在家里不是写作业就是练钢琴,心情不太好,爸爸为了使我开心起来,就说要陪我练习乒乓球。
我们家里没有乒乓球桌,所以只好坐在地上,中间放一个小椅子,当球网。刚开始我还不熟悉,有时把球打到这,有时把球打到那,有时把球打到我爸爸的头上。有一次,我一不小心把球打到了妈妈刚熬好的姜汤碗里,爸爸故意说:“你看看你,怎么打的,还不快把球捞出来,要不一会儿被***妈看见了,我的屁股还不得开花!”听了爸爸的话,我哈哈大笑起来。
这个周末,妈妈买了两个新盆子,我立刻想到了一个好主意,让爸爸发球,我用盆子接住球。于是,我们就开始玩了,每当球落到盆里的时候,我都会说:“就算你再机灵,也逃不过我的“盆掌心”了,哈哈”。妈妈看见了,搞笑地说:“我说你们俩人小心点,这可是我新买的盆,弄坏了怎么办?”爸爸说:“我说你就想开一点了,我闺女开心重要还是你的盆重要?”妈妈说:“也对,那我也要玩。”
现在,我的心情比原来好了很多。我也会经常缠着爸爸打乒乓球,因为现在打乒乓球已经成为我每天必做的开心事了。