爸爸的童年是怎么样的呢?
这不,爸爸向我讲起了小时候上学的情景:那时候学习条件很差很艰苦。在简陋的教室里,桌子是石板桌,用砖垒起再用水泥固定着就是学习桌了,凳子是用木头锯成两半钉在两个木头上,就成了长条凳子了。学习的知识更是简单了,只有数学和语文两门课,那时老师布置的作业很少,做完作业就可以和小伙伴们玩捉迷藏。
我们的童年呢?我们的学习环境是怎样的呢?
我们现在的教室可现代化了,有投影仪、电脑,桌子和凳子当然是专门定制的了。我们现在学的知识广,知道的事情多,了解知识的途径也多了,有互联网、电视和图书馆的课外书。
爸爸的童年真比不上我们,难怪爸爸说都想再当回学生呢!
现在的生活条件是在越变越好,如此大的变化都离不开祖国的蒸蒸日上。而作为祖国一份子的我们,更应该好好学习,让祖国的明天变得更加繁荣富强。