我和爸爸作文
去年冬天,下了一场大雪,我在窗户看着外面的皑皑白雪,心想:今天闲着没事干,到外面和爸爸堆雪人吧!想完,我就火速跑进了爸爸屋里,问爸爸:爸爸,我和你可以一起去堆雪人吗?爸爸想了一会儿,说:“好吧。”爸爸说完,就从冰箱里拿了两样东西放进自己的口袋里,我问:是什么啊?“一会儿堆雪人时你就知道了”爸爸笑着说。
到了楼下,我们要开始堆雪人了,爸爸先用铲子把雪都推在一个地上,然后用推起来的雪包了两个大雪球,爸爸说:“你用其中一个雪球,在地上滚一滚,滚一个在大一些的雪球。”当头,我用另外一个滚,滚一个大雪球,当身子。身子和头滚好了,爸爸又从地上捡了两根树枝,插进雪人身上,当头,爸爸从口袋拿出了一根胡萝卜和几颗黑豆,原来爸爸从冰箱里拿出的是这两样东西啊!爸爸把萝卜插进雪人的头上当鼻子,又拿了两颗黑豆当眼睛,雪人做好了我和爸爸笑了。
我喜欢这个小雪人。