天使的作文400字
昨天早上,学校组织我们学习了爱心天使——熊宁的事迹。
熊宁是一位青年志愿者,大学毕业后,她就经常去儿童福利院帮助照顾那些可怜的孤儿,让他们感受到父母的温暖,在她的帮助下,5名孤儿先后被外国朋友领养,她还多次约好友去青海等贫穷地方支教。20xx年她被西安市福利院授予“爱心大使”的光荣称号。
20xx年,我国遭受了百年不遇的罕见大雪灾,大雪封闭了一座座高山,冻结了一条条河流,好多人都被困了起来。然而熊宁和丈夫黄泉却发动亲戚好友共同行动,四处募捐棉衣棉被和其它物品,在 3月1日 ,熊宁与她的丈夫踏上了前往青海省玉树县慰问的艰辛路途。 3月4日 ,他们到了玉树县玉树村龙宝镇,将第一匹救灾物资顺利的发送到受灾群众的手中,由于还有一些物品在西安,于是熊宁决定自己和一位志愿者留下继续考察,让丈夫和另一位志愿者返回西安,运送第二匹救灾物资。 3月10日 ,就在熊宁前往学校探访时,发生了车祸,熊宁就这样走了,像天使一样飞走了,永远地离开了我们。当许多青年朋友的知了这个消息后,也参加了志愿者,像熊宁一样为别人付出。
天使走了,却把她的爱留在了人间。我们要学习熊宁这种精神,热心公益事业,尽自己最大的能力去帮助更多需要帮助的人。我想,只要我们大家一起努力,这个世界就会变得更加美丽。