前几天,妈妈从三圣花乡买回一盆吊兰。
刚买来的时候,我看着它气色不太好,病怏怏的,弄的我也愁眉苦脸。奶奶说:“别急,我自有办法,保准它好起来。”我半信半疑。可是奶奶一直什么也没有做。
有一天早晨,我一起床,发现吊兰叶子枯黄,毫无一点生机。忽然听到奶奶说:“今天早晨喝豆浆。”我更生气,跑到奶奶跟前说:“奶奶,你怎么还不去救吊兰,它都快要死啦!”奶奶不紧不慢的说:“你放心,我自有妙法。”我仔细的观察,发现今天有一点儿不对劲,奶奶没有把打豆浆剩下的豆浆渣倒掉,而是把它装进了一个袋子里,便坐下来吃饭了。
吃完饭后,我跟着奶奶来到了阳台,奶奶一瞧吊兰,说:“哟,病的还有点重呢!得把它全部放上。”我听了很纳闷,只见奶奶把早上盛豆浆渣的袋子拿出来,在花盆里挖了一个小土坑,把豆浆渣倒进去。
我明白了,原来豆浆渣也能做肥料啊!此后,我的吊兰越来越健康,比买来的时候好看了许多。