下午放学后,我刚进家门,老妈就欣喜地告诉我:“刚才赵老师发来短信,说你的作文《惊喜》发表了!”
我一听,激动得饭也顾不上吃了,赶紧打开电脑,登上QQ。恰巧赵老师在线,我马上向他询问:“我的作文发表了?”“是啊,样刊都寄来了!明天如果我去你们学校,就带给你。”赵老师回复道。我乐得又蹦又跳。
第二天一大早,我兴冲冲地赶往学校。路旁的花草好像在朝我点头微笑。嘿嘿,你们也晓得我的作文发表了吗?上课时,我几次忍不住偷偷朝窗外瞅,希望能看到赵老师微笑的面孔。唉,始终没看到。
下课了,我箭一般冲出教室,趴在护栏上四处张望,可就是不见赵老师的身影,急得我在心里直念叨:“赵老师,您今天到底来不来啊?”
这一天,我是在焦急的等待中度过的。可一直到下午放学,也没见到赵老师。唉,真是急死人了!
终于等到了周六补习作文时间,我一进教室,就向赵老师要样刊。赵老师笑呵呵地说:“先别急嘛。”唉,老师,您怎么就不理解学生的心情呢?上课时,我佯装听讲,可一直想着怎样尽快看到自己发表的作文,几次趁老师在黑板上写字,悄悄翻样刊。但为了不让老师发现,只好偷偷摸摸,跟小偷似的。
当赵老师向全班同学展示我发表的作文时,我既羞涩又自豪地笑了。哈,简直乐死人了!
我的作文发表了!对我来说,这可是天大的喜事。可自从得到消息,我就等啊等,等得好苦!现在终于看到发表的作文啦!