啊,不好了,要迟到了。已经7点半了,我得赶快到学校。我急匆匆的刷牙洗脸吃完早餐背着书包就出发了。来到十字路口,红绿灯是红色的,这盏红绿灯不显示秒数。有很多人都当红绿灯不存在急匆匆的走过去,可能是因为工作太忙,可能是因为有很重要的事要办。突然间天上下起了毛毛细雨,我没有带雨伞,只能被雨淋了,前面有一座亭子,那些等车的人都闯红灯过去了。
我身边没有一个人站在旁边了,都已经过去了,而我还是在这里等,这时一个妇女抱着一个一二孩子撑着一把雨伞站在我旁边说:孩子你过去吧,你看那么多人都走过去了,不都还是安然无恙吗?而且谁又知道这红绿灯是坏了的呢还是好的呢?我只是微微一笑,什么都没有说。他见我这副模样,然后她自己就走过去了,我看着他,一步一步一步的走过去。
当他就快要走完这条马路时,一辆大货车向她飞驰而去,只听见吱——货车的刹车声,尽管货车司机刹了车,但是冲击力仍然没有让他停下来,车撞到了这位妇女和那位一二岁的小孩,她们一起被撞飞了好远,货车司机因为刹车太急自己冲破了玻璃飞了出来,车子也因为太急了而滚了好远,幸好周围有人工种植的树,不然那些商店也要遭殃了,如果你不尊重规则,规则也不会尊重你。我很庆幸自己没有过去,没有掺合进这个车毁人亡的场景里。