生日的作文600字
下课了,大家踏着欢快的铃声冲出教室,李莉和刘刚他们围在一起津津有味地讨论着自己过生日的情景。李莉说:我上星期刚过完生日,妈妈给我买了个很大的蛋糕,我还请了我最好的朋友一起分享。”刘刚说:我也刚过完生日,生日那天是我和全家人一起过的,还收到了很多礼物。”站在旁边的李晓明听到大家开心的讨论,悄悄地回到了自己的座位上,想想自己的生日也快到了,可是,不禁流下了伤心的泪水。
细心地李莉发现了李晓明的举动,悄悄地问刘刚:李晓明怎么了,刚才还好好的,现在怎么哭了?”刘刚忽然想起李晓明生日也快到了,说:李晓明生日也快到了,可他爸爸妈妈在外地工作,他可能听见我们的讨论,伤心了吧。”李莉说:那我们号召全班同学为他过生日吧,我们可以”
在一个阳光明媚的早晨,我们迎来了李晓明的生日。文体委员早早来到了教室,在黑板上画上了美丽的图案,还写上李晓明生日快乐”几个大字。当李晓明推开教室门后,大家站起来齐声说道:李小明生日快乐!”然后音乐响起,大家为李小明唱起了生日歌,紧接着同学们纷纷为李晓明送上自己亲手准备的生日贺卡。最后,班长变戏法似的把生日蛋糕拿到李晓明面前,并点燃蜡烛。李晓明被眼前的一切惊呆了,他激动得热泪盈眶。在大家的祝福声中他吹灭了蜡烛,转过身,他深深地向大家鞠了一躬,大声说道:谢谢大家,这是我度过的最难忘的生日!”
大家吃着香甜的蛋糕,个个脸上洋溢着欢乐的笑容。李晓明的心情久久不能平静,他觉得此时此刻比蛋糕更甜美的应该是同学之间这份深厚的友谊!