和谐的作文
一天下午,我正在给我那心爱的吊兰浇水,忽然看见一只鸽子正扒在窗台的栏杆上。 它红红的嘴儿,灰白色的羽毛,可爱的小爪子,再衬上一双明亮的眼睛,可爱极了。
我想:它一定是找了一天的食物,又渴又累了。我便小心翼翼地把一碗水和一把小米放在窗台上,只见它的头伸向碗里咂咂地吃了起来。它一会儿兴致勃勃地吃着,一会儿又心不在焉地望着窗外,好象落下了什么东西似的,不一会儿,便拍击着翅膀飞走了。我想它一定不会回来了,谁知它不但回来了,而且还带回了几只小雏儿,这一定是它的孩子,同样也是灰色的羽毛,它们一齐扒在围栏上高兴地吃着,红色的小嘴不停地发出“嗒嗒”的声音。 渐渐地,天色入暮,这么长时间它们都没有因为我的到来而感到意外,只是一如既往地吃着,我也不忍心惊动它们。
当我再去观察它们的时候,它们已进入了甜美的梦乡,灰白色的羽毛盖住眼脸。看着这些小家伙的睡相,我仿佛听到了它们打呼噜的声音。 不一会,妈妈回来了,我轻声地对妈妈说:“妈,有几只鸽子到咱家的窗外。”妈妈微微一笑说:“平安就要到来啦!” 该睡觉了,我在床头前默默地欣赏这些小家伙,皎洁的月光照到我的床头,也照着这几只熟熟地、惬意地扒在窗头熟睡的鸽子。 天亮了,几只小鸽子飞走了,脑袋不时地往回望,目光中流露出一丝丝的眷恋,好象要感谢我似的。我望着它们远去的方向,心中总有一种留恋与不舍。这时,我仿佛觉得它们是人,总是习惯性地挥挥手,说再见。
回想此事,心中会情不自禁地想:“人和动物如此和谐,这世界是多么美好呀!”
———===分页标题===———
人和动物共同拥有一个地球,现在有些动物由于受到环境的破坏和人类的乱捕乱杀,正濒临着绝灭。我们要善待动物,保护动物,要让这些快要灭绝的动物重新回到这个地球上来,让这个世界更美好,其实我们和动物可以和谐相处。
比如说“五一”期间到野生动物园去,发现那边有好多好多的动物,它们在自己的生存空间里自由自在地生活着,并且和人类保持着亲密的关系。比如当我喂双峰骆驼的时候,双峰骆驼都把头伸到我们乘坐的车里来抢食物吃,但并不伤害我们,吃完了还把舌头伸出去伸进来,好象是在感谢我,可好玩了。可见动物也很可爱。
动物和我们共同拥有一个地球,让我们保护环境,爱护动物,让这个世界更美!