亲爱的爸爸,今天我想给您说说心里话。
爸爸,还记得吗?那是我上三年级的时候,数学老师给我们留了一张试卷做为家庭作业,我一开始做题都还一帆风顺,就是最后的附加题把我给难住了,于是便求助您。你认真给我讲解了那道题,可我当时的理解能力实在太差,害得您给我讲了无数遍,我还是没有学会。就在这时,您站起来对我说:“你这孩子怎么咋就学不会呢。”随后,你又换了更容易懂的方法给我讲解,我终于恍然大悟。您从那次之后每天都给我出类似的题进行练习,直到考试我考了满分为止。爸爸你知道吗?每次练题我心里都很难受。因为老师布置的作业写完后,你不让我休息不让我看电视,让我反复练习那枯燥无味的数学题,在这期间我实在有点理解不了您,认为您一点儿也不爱我,成绩就那么重要吗?
随着我年级的增高,知识的增加,我现在懂得了您对我做的一切,都是为了我好。现在我明白了“知识就是力量”的道理,在这里我要对您说一声谢谢!感谢您对我的付出!请原谅我之前对您的不理解,现在我深深懂得严格要求也是一种爱!
爸爸,女儿已长大,懂得了您对我的严格要求和付出,这一切都是对女儿深深的爱!在这里说声:谢谢老爸!