爸爸,有一件事就像一块大石头似的压在我心里好长时间了。我有好多话想对你说,可话到嘴边又咽了下去,因为我不敢正视您那冷冰冰的目光。今天趁写作文的机会,我把心里话全说出来。
爸爸,我是一个自尊心特别强的女孩,不愿意您不分场合地在别人面前指责我。记得那个星期日下午,邻居林阿姨来我家做客,看到墙上一排排奖状,不由得称赞起我来:“你家予欣成绩不错呀,年年得奖状。”可您听了,却瞟了我一眼,说:“这孩子,都是我把她惯坏了就,平时在家里什么事也不会做,桌子擦不干净,被子叠不整齐,碗也洗不好,也不知道她怎么得的三好学生。”林阿姨说:“不错了,能学习好就行。”您听了,又把嘴一撇,说:“好什么好,学习一点都不主动,写完作业也不认真检查,毛病可多了……”听了您说的,我的脸变得火辣辣的。
林阿姨走后,我委屈地对您说:“爸爸,您怎么这样说我,难道我只有缺点,没有优点吗?”“行了!”您狠狠地打断我的话,板着面孔说:“爸爸这是在严格要求你,爸爸希望你成为全班最优秀的孩子,希望你可以明白。”听了您的话,我真不知道说什么好,可自尊心让我无法接受您的爱心。
爸爸,我知道您是爱我的,可您想过没有,您的女儿长大了,有自尊心了。我真心希望您能多给我一些尊重,多给我一些自由。