爸爸,有两件事情,我已经埋在心里很久一直不敢对您说,我想借这一次写作文来劝劝您。
记得有一天的晚上,我与妈妈在家等到了11点您都还未回来,您明明说晚上8点钟回来,可是您言而无信,回来已是第二天的凌晨零点30分了,而且还醉气熏天,坐在沙发上一直呻吟,嘴里出气很臭,还一直说:“我没醉,我没醉。”您受到妈妈的责备我的批评,您还说:“大人家的事小孩别管。”您的脸都喝青了,还一直呕吐出现了胃出血。我看在眼里,伤心在心里。
记得还有天,您在屋里好好的,突然来了一个电话,叫您去新北园吃饭,幸好您带我也去了,我一去就看见桌上有什么白酒和红酒,那屋里是密封的还开着空调,当时是冬天,那屋里好闷啊,真是让人想吐。您们喝了一瓶又一瓶,桌上的人都醉了,这时让我想起妈妈一人在屋里挺孤单,我就向服务员要了两个饭盒,然后打包了一些东西,您就拿我二十元钱打发了我,您回来又是第二天凌晨零点钟了,又是醉熏熏的。
爸爸,您何必呢?您这样换来了什么?悲伤还是伤心呢?爸爸,我希望您不再喝酒了,这样只会换来悲伤。