爸爸,我想对您说,我曾经既爱您,又怨您。爱您关心我的成长,怨您有时对我的学习严厉得不合情理。
记得我上三年级的时候,您给我订了《约法三章》:1、不准看电视、电影。2、考试成绩不准在85分以下。3、不许到处乱跑闹。自从您给我订了这《约法三章》以后,这个家就没有我的容身之地,我好像成了笼子里的小鸟,整天读书写字。终于有一天,您有事要出去,刚走出家门,我便一蹦三尺高,如同出笼的小鸟快活自在,整天的烦恼似乎无影无踪。我打开电视,精彩的节目放映在眼前,一个个滑稽的动作逗得我捧腹大笑,合不拢嘴。突然间,您回来了,看见我在看电视,我来不及反应,一记耳光已重重地印在我的脸上。顿时,我的脸上出现了一座五指山。不仅如此,您还把电视关掉叫我做作业。那时,我看着您,心里想:您是一个不合格的家长。第二天,您看见我红通通的眼睛,亲切地说:“儿子,对不起,昨天是我不对,请你原谅。”我听了,委屈地对您说:“爸爸,我不要您道歉,我只需要您能理解一个儿童的心。”
还有一次,我生病了,一直在呕吐,于是您便送我去医院,在路上,您一直安慰我。最后,在您的鼓励和医生的精心治疗下,我慢慢地恢复了。
爸爸,我想对您说:“您生活上的关心,我一辈子也忘不了。不过,我毕竟是孩子,孩子的兴趣是多方面的,希望您能改变对我的严厉。”