我的爸爸优秀作文
作为爸爸,你非常爱我,也爱我们的这个家;作为医生,你尽职尽责,为病人而日夜奔波。因此,我因你而自豪!然而,你有一个缺点,就是你过于辛劳,不懂得休息。
爸爸,我知道:你是一名人民医生,你的工作是为了别人。可是,人的生命是有限的,难道你忘了——人是需要适当的休息呀?不,你肯定没忘,而只是把这些关于健康的知识当成了耳旁风,只知道不 停地工作,不顾自己的身体,不懂得休息。
有一次,我听妈妈讲,在一个大雪纷飞晚上,我们刚入睡,急促的电话铃响了,医院找爸爸说是有一个紧急病人,需要当晚做手术。而爸爸又立即起床奔走在寒冷的夜色中向医院赶去。我们谁也未想到 :那天晚上爸爸为病人做手术一直做到了凌晨四点半,听到这个消息,我心理非常感动。因为你又挽救了一个人的生命。当你第二天下班回到家时,却还在书房里认真地看书。望着你的背影,我的心中 充满了辛酸。你的肩膀并不宽,可你扛起了多少负担;你的时间并不多,可你却在工作上花费了那么多。我不敢大步走到书房,害怕打扰您。但是有一股莫名的力量推动着我走进书房,我看到了你的眼 睛。眼中布满了血丝,黑眼圈是那么明显!这都是工作劳累的标志。看着你肿胀的眼睛,我非常心疼你。开始我不敢对你说,心想:万一爸爸批评我怎么办?但是为了您的健康,我还是鼓足了勇气说: “爸爸,你躺床上休息一会儿吧?因你劳累了一夜了,却还要看书,你真应该休息了。”可是你却说:“没事,这根本不重要。”又接着看了下去,这时,我更心疼你了。我又给你讲了许多因劳累过度 致病的故事,可是你听后却说:“哎呀?别说这些不吉利的话!”这些话我已给你说了好多次,为什么每一次你都听不进去呢?爸爸,你要知道,全家人都是为了你的劳累而心疼啊!
爸爸,我想对你说:请你为了自己,为了我,为了这个家,给自己放个假,休息一会儿吧!