我的爸爸优秀作文
爸爸,您知道我需要什么吗?我需要的不是好吃的食物,也不是好玩的玩具,更不是那诱人的钞票,我只需要您给我一点自由!
我知道您对的严格要求是希望我将来能成为对国家有用的人才,您望子成龙,我很理解您的迫切心情,可您知道,我并不是一台永不知疲倦的机器。我是一个需要自由发展的孩子。
按照您的规定,每天下午放学回家后,我必须钻进那间“小笼子”里拼命地写啊、背啊!那些作为家庭作业的“附加题”一摞又一摞,压得我都透不过气来。您知道吗,每次看到这么多的练习题,我恨不得把它们给撕了。更可气的是,当有同学来找我玩的时候,您总是把脸一沉,呵斥着:“他还要学习呢!要玩找别人玩去!”小伙伴们吓得灰溜溜地离开了。从此以后,我的朋友越来越少了,我成了孤家寡人。
我整天都要在题海中苦苦地煎熬着,也不知道什么时候是个头!爸爸,您知道吗?现在早已经实行了素质教育,那种只会啃书本的“书呆子”怎么会适应现代社会的要求呢?
还记得有一次期末考试前的一天晚上,您怕我考不出好成绩,不知道从哪掏来一套考试卷纸,非要我连夜做完不可,而您却到屋里呼呼地大睡起来。我伏在写字台上两个眼皮直打架,好长时间才做了一半,而您醒来后,发现我没有做完题,您竟对我大发雷霆,说我不争气。爸爸,您总拿我跟别人比,总是说我比不上这,比不上那个。爸爸,我已经尽力,虽说我的成绩不是第一,可我的学习也算名列前茅,您为什么总要我考第一呢!人和人之间的智力是有差别的,您不能拔苗助长呀!
爸爸,您是关心我、疼爱我的,我能理解您对的要求,可您也要理解我呀!您不要以牺牲我的快乐和健康为代价,换来您所谓的高分。
爸爸,请您给我一些自由吧!相信到那时,我的学习会更好!