我的爸爸优秀作文
爸爸,我好想对您说,每次看到青山和小树时,我就想到您和我。你是青山,我是依偎在你身边的小树。您那宽广的胸怀,包容了我的点点滴滴,使我在您那如山的爱中茁壮成长。
早晨,当我伸着懒腰起床的时候,您已经早早地忙碌着为我准备早餐。当我心满意足地吃完早饭,坐上妈妈的车上学时,总有一双关切的眼睛,在后阳台的窗户边,目送着我的身影远去……
中午,我疲惫地回到家中,您已经张罗好了一桌好菜,在我有滋有味地吃着这些好菜时,您总是拣我不吃的菜吃,我随意地问一句:“爸,您怎么就喜欢吃我不吃的菜呀?”您总是笑笑说:“是呀,我女儿挑剩下的都是我喜欢吃的菜呀!”可是,我分明看到您的眼里流露出一丝欣慰。
晚上,不管多迟回来,您总是习惯地到我的房间,看看我的被子有没有盖好,台灯有没有关掉,门有没有锁好。听妈妈说,有一次我到同学家没有回来,您深更半夜回来,依然习惯地进了我的房间,一看我不在,又自言自语道:“呵,丫头长大了,有自己的生活了!”
爸爸,我就是这样在您的关心呵护下慢慢长大了,每天心安理得地享受着这一切,却从未想过要对您声“谢谢”,今天,老师让我们对爸爸妈妈说说心里话,我才猛地意识到这么多年来,您为我付出了许多许多。而我……
爸爸,我知道您从未要求过什么,但是您内心对女儿有多少个期待呀!妈妈悄悄地告诉过我,您所有的希望都在我身上,您希望我能够考上北京三姨那所学校,您最大的心愿就是女儿能有出息……
爸爸,虽然现在我还小,稚拙的语言表达不了内心的感激。但是我一定会努力的,爸爸,您相信女儿,您的期望一定会在女儿身上开花结果。
爸爸,我真想附在您耳边说:“我----永----远----爱----您!”