我的爸爸优秀作文
我的爸爸身材虽然不那么魁梧高大,但在我心中,他是最勇敢的;我的爸爸虽然不善言谈,但在我心中,他是最关心我的;在我十一年的成长经历中,爸爸对我无私的爱,让我刻骨铭心,至今记忆犹新。
记得在我五六岁的时候,爸爸妈妈在菜地里种菜,旁边有一个小湖,我在菜地里捉蝴蝶,蝴蝶一直向湖边飞去,我一心只想着蝴蝶,一不小心,只听“扑通”一声,我一下子掉在了湖里。爸爸听见声音,看到在水里扑腾的我,立刻奋不顾身的跳进了湖里。醒来后,我躺在床上,爸爸身上全是水,这时,我情不自禁的扑到爸爸的怀里大哭起来。
在我上二年级,老师让我们做手工,放学了,爸爸把我接回家,又去上班,我把我要做手工的工具拿出来。我突然发现,剪刀不见了,我想大概是忘学校了,然后,我就在家里找,我把家里翻了个底朝天,也没有找出来,这时我像热锅上的蚂蚁一样急的团团转。无奈之下,只好乖乖的在家里等爸爸回来。终于幸运之向我投来了微笑——爸爸回来了,我把忘剪刀的事情给爸爸说了说。爸爸二话没说就下了楼,过了一会,爸爸满头大汗回来了,垂头丧气的说:“好几家商店都关门了。”我一听,就大哭起来。这时,爸爸像变戏法似的拿出一把剪刀,我一看,是我的救命稻草——剪刀,我破涕为笑了,爸爸指着我的鼻子,也开心的笑了!
在爸爸无微不至的关心下,我渐渐地长大了,现在我已经是一名五年级的学生了。记得有一次,放学回到家,家里没人。于是,我偷偷的把电脑打开,带上耳机开始玩起游戏来。我玩的太入迷了,以至于爸爸回来我竟然不知道。“干嘛拔我耳机呀?”我不耐烦的说。结果,我抬头一看,是爸爸回来了。看着爸爸严肃的表情,我不好意思的低下了头。爸爸拉着我的手坐下来,问我:“作业写完了吗?”我说:“写完了。”爸爸语重心长的说:“以后作业写完了,可以出去和小朋友一起玩耍,让大脑休息休息,小学生玩电脑对身体不好。上学期间不能再玩电脑了,下不为例。来!拉个勾!”在伸出手指的那一刻,我明白了:在爸爸的爱的林荫庇护下,我一定会健康快乐的成长。
爸爸在我眼中,是那么的勇敢!是那么的聪明!是那么的慈祥!我爱我的爸爸!