梦想能给我们带来无限的憧憬,让我们拥有无限动力。与梦想相伴,我们的生命旅程就不再荒凉,不再单调,不再孤独,而是处处充满生机,时时拥有活力。
与梦想相伴,我们就会不断努力,不懈奋斗,不停拼搏。若是生活在梦想中,我们会很幸福,但若缺乏朝着梦想奔跑的动力,那它永远只能停留在空想的“温床”上,枯死在瞎想的荒野中。
《老人与海》中的老在海上孤独地同鲨鱼搏斗最终却只拖回了鱼骨。也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失但我却认为老人是最聪明的,他懂得去追逐梦想。
人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。
梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。
我觉得梦和泡泡有着相似之处。它们都是美丽的,但也都是容易破碎的。
我为了我的梦而努力,想凭借自己的力量来实现我的梦。可是,有时梦也会碎啊!那时的心情比心爱的泡泡碎了时还要伤心与难过。
曾几何时,我许下一个美丽的梦。梦就像泡泡,被我轻轻地吹起,借着风又轻轻地飞起,是那么圆满,那么自由。目送着它,心里充满了快乐,骄傲,与希望。仰望着它,看着它越飞越高,心里的满足感就越来越强。可是,最终,它还是破碎了。
梦终究是梦,梦是虚幻的,是泡沫,但是如果世界上没有了梦会显得多么单调乏味,可梦也只是片刻的心灵栖息,让沸腾的思绪平静,梦醒后,依旧坚定地启程……
可是梦想却不同!它是一个人的骄傲为之奋斗的目标,所以我的梦从不会轻易破碎,同时也希望大家可以守护好自己的梦尽管它很疯狂不被世人所理解但它依然是你自己的梦,我们要时刻相信只要自己肯为自己的梦而奋斗它就不会是梦,千万不要害怕失败,要永远对自己充满信心,加油你一定可以。