有关蚕的作文
一天,天气晴朗。小黑蚁在草丛中散步时,突然看到一颗又大又香的蚕豆。如果小黑蚁想把这个又大又香的蚕豆带回家和大家分享,那就太好了!小黑蚁来到蚕豆跟前,想尽办法把它举起来,可是蚕豆太重了,它站着不动。小黑蚁靠着蚕豆坐下,苦苦思索该怎么办。突然,他想出了一个好主意,赶紧跑回家给三个穿灰色衣服的小伙伴打电话。他们跑向蚕豆。小黑蚁叫小伙伴们站在蚕豆旁边,让他们把蚕豆举起来。果不其然,在小伙伴们的努力下,蚕豆轻而易举地被举起来了。他们喊着口号:“121,121……”迈着整齐的步伐回家。但是到了门口,发现蚕豆太大,门太小,蚕豆放不进屋子。我该怎么办?然后一个小朋友说:“我们为什么不把它放在我们家门口,想吃的时候就吃呢?”“不,不!如果有人捡起来,我们就没有东西吃了。要不我们从家里拿把菜刀剁了搬回家?”一个伙伴说,另一个朋友说:“这个也不行。菜刀太小,蚕豆太大。如果剁了,要多久!”小黑蚁道:“不如我们去找螳螂先生,让他先用两把大刀把蚕豆剁了,再一个一个的搬进去。很棒吧?”其他三个伙伴同意了,于是去找螳螂先生帮忙。螳螂先生来到蚕豆跟前,三下五除二就把它切碎了。蚂蚁感谢螳螂先生。
蚂蚁们晚上吃了一顿美味的蚕豆晚餐。