有关蚕的作文
我拿起一床蚕丝被,是那么软,是那么滑。
它源于一条条不起眼的蚕
蚕,是一种神奇的生物。
从生命的角度来说,蚕食卑微的。可从贡献的角度来说,它又是伟大的。
小时有的蚕是个卵,等待了一个冬天,有蚕出来了,伴随着春天的来临,有蚕却再也出不来了。
出来的蚕十分微小,你或许会将其遗忘,但当你将叶子放入其中,一个个小洞出来时,你又可以体会到它的存在是不可抹灭的事实,蚕会一天天长大,但你却不引为意。直到有一天,你发现它们可以吃两张叶子了;直到有一天,你发现它们可以吃三张叶子了;直到有一天,你发现它们长胖了,长肥了;直到有一天,他们一人占领一张叶子;直到有一天,它们不爱吃东西;直到有一天,它们准备把自己用丝包裹住;直到有一天,它们不在活动。在这过程中,你会不断体会到它的存在是不可抹灭的事实。
这一切是否决定于他的出生?这一切又是否决定于它的蜕变?
不,这一切是联系紧密的。你说少了出生,不行;少了成长,不行;你说少了蜕变,不行。
我们因为是否不该之纠结于开始和结果?开门红,有用吗?可以决定一切吗?不,这是只是开始,经过,结果,也是不可或缺的。这三个过程都得努力,才能成功。每一步都得做好。
人人都要有存在感,任何一个小东西都可以造就一个人人称赞的物品。
这代表它的价值。
无论你的出生多么卑微,你的条件不好,不要忘了你可以成长到令人正视,仰视你的地步。