有关蚕的作文
嗨咯!我就是蚕见蚕爱,桑见桑开,桑树见了就悲哀的夕阳。
我住在一个伸手不见六指,还密不透风的房子里。那个房子又黑又小,还很挤,还闷,我一定要出去!我用了我的绝世武功—钻头功,我顶啊顶,钻啊钻,终于功夫不负有心人,开了个洞,我又扭啊扭钻了出来。
我的头大大的,身子又细又长,还有毛。跟我想象的太不一样了!像只蚂蚁,人们都叫我蚁蚕。
忽然“咕噜”一声,我的“早餐铃”响了,“嗯~”一股香味扑鼻而来,我左闻右闻,看见不远处有一片巨大的桑桑叶,我以迅雷不及掩耳之势,扭了过去,迫不及待地咬了一口,简直是蚕间美味!我埋头津津有味地吃了起来,这节奏啊根本停不下来,我变了一只小吃货。我吃不动了,就休息了,我沉睡着。我醒来时,发现我那件黑大衣掉了,我从灰姑娘变为白雪公主。
经过4次蜕皮,我多了一个技能—吐丝,难道我就是传说中的蜘蛛侠?我造一座白色的“别墅”,里面可真舒服!我在里面睡了半个月,当我醒来事,我多了一对翅膀,我可是我们儿时的梦想啊!
我多么想飞到外面去看看呀!
小作者抓住了蚕的生长顺序来描写,用第一人称将生长过程娓娓道来,文章语言幽默且通顺,还活用广告词,真的很棒!