爱心作文400字
去年期末时,我校五年级(2)班的卢思雨同学被检查出得了白血病,现在她住在杭州儿童医院接受治疗,对于一个12岁的孩子来说得了白血病是多么残酷的事,也对于一个并不宽裕的家庭来说是一个多么可怕的噩梦。
学校自从得知卢思雨同学得了白血病,校长就决定为她举办“温暖献爱心”活动,希望我们每位同学献出自己一份爱心,帮她出一点微薄之力,减轻一份微小的负担,使她能早日康复。所以我们班每位同学都伸出温暖之手,纷纷捐款,人人献爱心,不计较多少。我捐了50元虽然很少,但是这也是我的心意。我们班共捐了2900元。在捐款仪式上,全校18个班都捐了款,尽到自己一份爱心。虽然这笔钱不能与那个天文数字相比,但这笔钱却装满了我们沉甸甸的心意,也是我们为卢思雨同学送去的祝福。老师们也一个接一个地把钱投进了捐款箱,这都是我们师生的一片心意。无论我们捐了多少,但我们的心是一致的,无论是老师还是我们学生,只希望卢思雨同学能早日康复返校学习。
我相信我的祝福和心意一定能温暖着正在受折磨的卢思雨同学,也希望她能早日战胜病魔,早日回到校园。