爱心作文400字
3月5日是学雷锋日,江东中心小学一年一度的爱心义卖活动在体艺馆里如火如荼地进行着!尽管接连几日春雨绵绵,下个不停,但都浇灭不了全体师生一颗火热的爱心。自从大队部向各班发起爱心义卖的倡议后,全体少先队员都积极行动起来,捐献出自己心爱的物品进行义卖,献出自己的一份爱心。今年,我们的爱心队伍又壮大了!全体老师也加入了这一爱心行列,捐出物品参加义卖。今年也是我们一年级学生第一次参加学校的爱心义卖。孩子们年龄虽小,但奉献爱心却毫不含糊,参加活动的热情也异常高涨。大家说:“奉献爱心,怎能没我?”孩子们纷纷把自己闲置的文具、书籍、玩具等拿来,有些东西甚至还是全新的。大家用行动交出了一份令人满意的爱心答卷。他们成了活动中一道最亮丽的风景线。
物品有价,爱心无价!体艺馆里一派热火朝天的景象。各个班级的摊位都围满了人,大家都挑选中意的物品买下,很少有讨价还价的情形,因为大家深知此次活动的意义:义卖款是存入学校爱心基金,为需要帮助的伙伴伸出援手,救人所急。浓浓真情,暖暖爱心,此刻,江东中心校园内沉浸在一片爱的热潮中!