上个星期,我们一家人去外婆老家玩,路过老城那里,看到那里好多人,姑姑说“今天是赶集的日子”于是姑姑停好车,说我们也去凑凑热闹,我们市场上看到有个笼子,里面有很多可爱的小鸭子,我被那可爱的小鸭子吸引住了,于是妈妈买了两只,老板把鸭子装进一个小箱子里,我开心的接过来,小心翼翼的把鸭子提到车上。
到了老外婆家我迫不及待的把鸭子从箱子里拿出来得瑟一下,一打开箱子鸭子冲出来了,我们一群人都在抓鸭子,生怕小鸭子跑走了,一场抓鸭子大战就这样开始了,经过一翻较量,我们胜利了,我跟哥哥一直抱着小鸭子,生怕它们又跑了,我一只手托住鸭子一只手给他背上按摩,鸭子也毫不客气的拉了一坨屎当回礼,他的屎竟然弄到了我的手上,我只好赶快的把鸭子和我的手一起放在水龙头上洗干净,我用水龙头给鸭子洗完,我看见鸭子浑身发抖,我想我的小鸭子一定是很冷了,我想把它抱到二楼舅妈的床上,给它盖上被子暖和暖和,可谁知道被路过的外公看见了外公,立刻阻止我,外公笑呵呵的对我说“鸭子喜欢自由自在的在水里玩,”外公的话还没有说完,我就看见了一楼有一个十分大的泡澡桶,我灵机一动,想到了一个好办法,我想既然鸭子喜欢在水里游,那我可以把两只小鸭子放进水里,让它们自由自在的在水里玩耍!舅妈忙完手中的事情,看见我那两只可爱的鸭子在她的泡澡桶里快活的玩耍,哭笑不得的对我说“仔呀仔,这可是我的泡澡桶啊!你怎么能用来泡鸭子呢?”大家都幸灾乐祸的笑起来。
现在回想起来我都会偷笑,同学们快来说说你们遇到有趣的事吧!