同学的作文
我们班有一个同学,名字叫叶鸿立。他圆圆的脸上有着一双眯成缝的小眼睛,耳朵却大得能扇风。他的脸上总是一副笑嘻嘻的表情,看起来像是动物园里活蹦乱跳的小猴子。
他长得像猴子,浑身上下透着的那股机灵劲儿也和猴子一模一样。
他的数学很棒。有一次上数学课,老师出了一道很难的题目,我们暝思苦想了好一会儿,也想不出个头绪来。正当大家都在埋头苦算的时候,他眼珠子“咕噜”一转,嘴角一扬,露出了一丝微笑,在本子上飞快地计算起来。没过一会儿,他放下了笔,吐了一口气,信心十足地举起手来。我们全班都用诧异的眼光看着他。老师请他上来解答难题,他大步流星地向讲台走去,在黑板上准确的写出了题目的答案。然后还讲起这么做的原因,他讲得滔滔不绝,讲完了,全班人都情不自禁地为其鼓掌。
他不仅数学好,象棋也很厉害。每天中午,许多同学都会下棋比试。但只要他一出场,谁都会打一个寒颤。与他比试的人,全都败在了他的手下。有一次,有个胆大的同学来挑战他,开头,叶鸿立占了上风,但过了一会儿,那个同学巧用妙计把他逼入了死角,眼看他就要输了,大家都替他捏了一把汗,纷纷感叹:“看来常胜将军也要马失前蹄了。”这时,对手也得意地笑了起来,但是他还是镇定自若地坐着,仔细地观察着局面,没有丝毫的紧张。突然,他拿起一个小兵,径直走向对手的腹地,打了对手一个措手不及。原来对手得意过头,竟被他发现了一个漏洞用了绝妙的一招棋就扭转了乾坤。这时,他的脸上又洋溢起胜利的喜悦。
瞧,这就是机灵的“小猴”——叶鸿立,你们喜欢他吗?