关于荷花的作文
郊外的荷花十分美丽,让人难以忘怀。
那荷花朵朵灿如朝霞,白中透粉,粉中透出嫩嫩的黄色,淡淡的,如若一副恰到好处的水墨画,令人心生喜爱之情,那么典雅,那么婀娜。
在荷花簇拥的地方,有一个风韵小亭,风儿来吹,在水中吹起一圈圈涟漪;莲花来舞,在风中舞起一段段婀娜,莲花映着亭子,亭子缀着莲花。
我不禁浮想联翩,假如我也是这万多荷花中的一员,有着典雅、纯洁的气质,那会是多么美好!大家在早上欢迎露水,与世界同欢共舞。每当晴空万里,我们放声歌唱;每当阴雨连绵,我们以身作琴,奏出美妙的音乐。看着那朦朦胧胧的亭子,欢喜着那样的与世无争,平凡地发芽,结出花苞,开花,凋谢,有着花中君子的美称,清心寡欲地迎来夏天,看着天上的云卷云舒。
曾冉冉升起的红日已化作了西边落日的余晖,无需点缀与修饰,仍与碧玉匹敌,日月星辰,无一例外……
荷花是圣洁,典雅的,让人不由得喜爱它,敬重它,欣赏她的美丽。