关于荷花的作文
有人喜欢娇艳无比的月季;有人喜欢争奇斗艳的秋菊;也有人喜欢幽香的百合,而我却喜欢普普通通荷花。
当夏天来临的时候,一朵朵的荷花争先恐后的开了起来。一片片浑圆墨绿的荷叶把水面遮得严严实实,荷花真是“出泥而不染”。有的洁白如雪,有的粉如朝霞。
荷花有一种清香的味道,让人感到有一种温暖、舒适的感觉。荷花下面有一种东西叫做“莲藕”,莲藕像一个“木藕娃娃”,你吃的时候觉得有一丝丝线是不是?其实它就是藕丝,还有一个成语也与藕有关系,叫“藕断丝连”你听过吗?
我特别喜欢荷花,也特别喜欢莲藕~~!