难忘的“第一次”作文
最令我难忘的第一次就是自己动手做饭的事。
记得那时我一个人在家,爸爸妈妈都去上班了,爷爷奶奶一起去姑姑家了,只好我一个人在家。我吃了两顿方便面,觉得难吃了,心里有一个大胆的念头,自己动手做饭。
我细细想了想妈妈和爸爸以前是怎么做饭的,想好后,我就确定做米饭炒土豆丝。我先把米洗好后,放进电饭锅里,掂量了一下水量,觉得可以就按了按钮——煮饭。然后我削了两个土豆,小心翼翼的把土豆切成长方体的细长条,切好了,洗好了,下来该抄了,我就把锅放在电磁炉上,然后开火,倒了一些油,由于是第一次炒菜,不小心把油倒多了。我心想;以前妈妈炒菜都是等油烧腊了才放菜的,况且这次油倒的多就多烧一会儿,没想到油烧的太热了,锅里着火了,当时我急得不知如何是好,慌慌张张地把土豆丝倒进锅里,不一会儿就灭了,这时我才松了一口气。我放了适量的盐和其他调料,我的菜就炒好了。
虽然饭吃着有点硬,菜也有点咸,油也太大,但是这毕竟是第一次。不过有了第一次的经验,下次就好多了。
后来,我把自己亲手做饭的事告诉家人,他们都说我长大了,学会独立了,而且平时我还主动和妈妈一起做饭。
难忘的第一次,让我明白了学会独立是多么重要。