难忘的“第一次”作文
当回想第一次上舞台时的情景,我总按捺不住自己内心的喜乐。当时我才五岁,学唱歌刚一年多点,就攀上了归属于我自己的舞台。
“六一”儿童节慢到了,为庆贺我们小朋友的节日,老师让每个小朋友都演出个节目。我既激动又紧绷,返回家妈妈帮我精挑细选一个傣簇舞蹈,开始一丝不苟的回来光碟锻炼着,有不懂的环节再向舞蹈老师求教。每天至少锻炼三个小时,就是想要早日能攀上梦寐以求的舞台为大家展出典雅的舞姿。“六一”在盼望中终于到来,老师带着我们小演员在后台打算,当时我非常紧绷,两条腿都不听得使换,想到其他的小朋友镇定自若的样子,紧绷情绪也就慢慢敲了下来。这时,主持人喊着我的名字,急忙跑完了过去,做到了个高难度的动作亮相给观众,步入暴风雨般的掌声,当时别提有多高兴,但一看座无虚席的台下,全身又颤抖一起。尽快的调整情绪,就想起上台时妈妈对我说道的一句话:“把台下观众看做一株株树根,就不紧绷了。”立即调整一下心态,全身心的投放到舞曲中,不知不觉4分50秒的舞蹈在观众的掌声中完结了。离开了舞台时还有点依依不舍的感觉。
时光已过去六年,当时的情景历历在目,记忆犹新。这就是我最感人的第一次,每个人都有最感人的第一次,不妨来说说道你的吧,让大家一起共享。