军训作文
在步入中学的第一天,我上了开学第一课——军训活动。何为军训?走之前,父亲对我说:“军训,就是去吃苦的。”我半信半疑,心里七上八下的?真的吗?真的要学会自己整理内务,洗衣服,叠被子吗?在家中,我们都是衣来伸手,饭来张口的呀!
来到学校,我们随着大巴来到东西湖区柏泉中小学教育活动中心。就开始训练了。五天的训练,艰苦,那是肯定的。时间,也就成了我们唯一的寄托。大家都希望能快点回去。在五天的训练里,在太阳下暴晒,汗如雨下,比太阳起得早睡得晚,吃的饭菜不好没有大鱼大肉怎么会不苦不累呢?但再苦再累,也要撑住,雄鹰有了无数次的跌倒又飞起,才有了展翅翱翔的那一刻;粗铁经过了无数次的锤打,才有了成为一把利剑的那一刻。我们亦为如此有了严格的要求,艰苦的训练,才有了今天这般的钢筋铁骨,英风面貌,有了不怕磨砺,不怕艰苦的决心,才有了今天这样的南湖新人。在烈日下,我们一站就是半小时,记得,一个同学动了,教官就严厉的惩罚了他。我们,就如《少年中国说》中的“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”就像老师说的那样“少年就是国家的希望”正是有了这句话,才坚定了自己的决心。
有苦,也有欢乐。回到了寝室,刷牙刷到了自己的脸上,叠被子跌倒了床底下,都成了我们大笑的材料。我还第一次看了美丽的星空,看见了北斗七星。城市空气不好,看不到星星,都是一片漆黑。
在甜与苦的交织中,我学会了自己控制自己整理内务,去严格训练,严格要求自己。教官说:“控制不了自己,,你就什么事也做不成。”学会了勇于挑战自己的极限,坚持不住了,再坚持一下,就是最大的胜利,我们站立,跨立时,总有同学受不了,蹲下了,我有时也会头晕,但意志与坚定的的决心驱使我不坐下,为什么别人可以,我不行呢?
当然,在军训中有武,也有文。我们背诵了《少年中国说》等名篇,其中《少年中国说》中最气势雄伟的一句是“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我少年中国,与国无疆。”我们还学会了军歌,感恩的心手语操。我学会了感恩,我要感谢父母的养育之恩;感谢老师的教育之恩;感谢同学的关怀之恩,若一颗星星是对你们的爱,我愿赠与你们一条银河;若一滴水是对你们的爱,我愿赠与你们一片大海。
我在这次军训中收获很大,,虽然时间很短,但是我相信,这段经历会让我记住一生,以后,我不再是家里的小王子,自己的房间会自己整理好。做自己力所能及的事。
在最后,我最大的感想是在生活中要有坎坷,才会有魅力;在成功中,要有失败才会更辉煌!