在我们的人生成长过程中,总是会有一些非常尴尬的情景。或者是因为自己所做的某件事情,或者又是因为某种东西总是无法避免尴尬的出现。在前一阵子,我就遭遇了一件非常尴尬的事情。那个时候正在家里面,我和姐姐两个人写着家庭作业。我突然问了我的姐姐,你是不是拿了我的笔,因为在铅笔盒里面的铅笔以及橡皮我都没有找到。又因为家里面只有我和姐姐两个人,而且这两种东西也只有作为学生的我们才会使用,所以我就这样直接问了自己的姐姐。
其实一开始的时候我只是用疑问的语气问姐姐的,但是突然想到前几天的时候我不小心将姐姐的笔给踩坏了。所以到后来我就用了肯定的语气说了出来。我的姐姐在听到我问他话之后,她看了我一眼,问了我怎么会问这种幼稚的问题。其实我到现在也不确定是不是姐姐拿的,但是看到这种表现我就特别的来气,所以当时的心情是非常的烦躁。后来我们两个就因为这件事情在不断的争吵起来。甚至一度到后来我们两个都亲自上手,互相扯对方的头发和衣服。到后来的时候,晚饭的时候我们两个人就开始冷战起来。
在第二天的时候,我的姐姐给我带来了一支新的铅笔,但我并没有收,因为我还是认为是她拿走了我的笔。可是在下午整理衣服的时候,才突然从柜子里面的一件衣服里面发现了我之前丢失的那只铅笔。直到那个时候我才知道,原来我真的冤枉了我的姐姐。可是我的姐姐并没有因为这件事,反而重新买了一支笔给我。在晚上的时候,我非常愧疚的跟姐姐道了歉,姐姐也原谅了我。但是那个时候我真的特别的尴尬,不知道自己当初为什么脾气会突然暴躁起来。