我的语文老师特别幽默。
她的课堂总是会有一些有趣的话语出现。但不知为什么,除了我的狂笑,似乎听不到别的同学的笑声。为此,老师曾多次语重心长地劝我不要那么夸张。
每每再听到幽默语言,我尝试着让自己忍住,使劲咬住嘴唇,甚至毫不怜惜地掐自己的脸,我警告自己,我克制自己,却仍无法忍住。
晚上,心烦意乱的我把头栽在床上,居然迷迷糊糊睡着了。在我睁开眼后,眼前出现了两条路和两道身影。左边的那条路鸟语花香,阳光灿烂。路口的那人西装革履,手拎一个公文包,我上前一看,那鼓鼓囊囊的居然是一叠叠百元大钞,我一下子目瞪口呆。路的尽头是一家家公司:华为、阿里巴巴、腾讯。那人居然告诉我,他就是长大后的我。
我不断地用手抚摸着胸口,让自己狂跳的心脏慢慢平静下来。看向另一条路:那路旁的小树一颗颗垂头丧气,一片枝叶也没有。天空阴沉沉的,好像被抹了一层灰色的油漆。路口的人衣服破烂不堪,鞋子竟然破了三个大洞。路的尽头是一堆砖头,一顶安全帽和一副露出五个手指头的破手套。更可怕的是,那人竟然也告诉我,他也是长大后的我。
好不容易平静的心脏又加速跳了起来,只不过是因为恐惧,而不是方才的兴奋。就在我呆若木鸡之时,他们俩人竟一起朝我走过来。这时我才注意到,那位成功的“我”脸上露出一丝丝的稳重,而那堪称乞丐的“我”脸上则充满了傻笑。一瞬间,我突然明白了,什么才是我的选择。
我下意识的伸手想拉住他们,两人忽然不见了,眼前仍然是自己的房间。
第二天,又上语文课了,老师的幽默话语又开始不时的冒出来,但是我在心里握紧了拳头,夸张的笑声没有再次出现......