蚂蚁的作文
一天,蜗牛和蚂蚁说起话来。蚂蚁骄傲地对蜗牛说:“你看看你,爬得多慢,再看我,比你跑得快多了!”
蜗牛摆出一副懒洋洋的样子说到:“虽然我比你爬得慢,但你知道吗?我不用像你们这样,找到了食物还去找自己的房子。我找到了食物,吃饱了,直接缩进壳里睡一觉。你还——”刚说到这儿,蜗牛就哈哈大笑起来。哈哈!哈哈!蜗牛为什么会哈哈大笑起来呢?
原来,蜗牛想到了一件有趣的事。这只蚂蚁上次以为蛋壳可以吃,结果一咬上去,牙齿给弄没了好几颗。
蜗牛好不容易停止了笑,开口说到:“我们来玩游戏,我缩进壳里,你来想办法把我从壳里弄出来。”
结果,蚂蚁想出了很多的办法都没能把蜗牛从壳里叫出来。最后,蚂蚁回家翻了翻百科全书,看见上面写了一些关于蜗牛的事,发现了一行字:蜗牛碰到了水就会伸出头来。
蚂蚁马上回到蜗牛身旁,打了一桶水,到进壳开口的地方,蜗牛马上出来了,蜗牛对蚂蚁说到:“小蚂蚁你还挺厉害的嘛!“
小朋友们,蚂蚁和蜗牛的故事有趣吗?