同桌的你作文
坐在一中宽敞明亮的教室里,想起中考前那段紧张难忘的日子,熟悉的压迫感又传过神经使得我一哆嗦。耳畔依稀有同桌轻柔的声音响起:“我觉得你很好,很好很好。”想起同桌明媚的笑颜,我心里的压抑全都散去,涌起的全是暖意。
初中的同桌L是我最好的闺蜜,她是个爱笑的女孩。大大的眼睛里仿佛有星空般明亮,尖尖的下巴,弯弯的嘴角旁嵌有一对好看的酒窝。她轻快的笑声总是能感染全班——除了我。其实,我也是个爱笑爱闹的女孩,但中考压抑的氛围让我逐渐敛去笑容,板着一张脸,不曾对人有好脸色。渐渐地,身边的朋友都与我疏远了,唯独L依旧没心没肺似的跟我闹。真羡慕她啊,永远像个小太阳,温暖又明亮。
那天,我又和往常一样独自晚归。夏天的夜晚其实黑得特别迟,但不巧的是那是个阴天,街道旁路灯散发出昏暗的灯光,橘色的光芒并没有给我带来丝毫暖意。我看见路旁的垃圾桶,抬手想要扔掉手里揉成一团的卷子,终究是没那个勇气。又打开来,仅仅是看了一眼,那鲜红的62还是刺痛了我的双眼。泪水划过,眼镜被雾气打湿,模糊的视线里有一个甩着辫子的女孩疯疯癫癫地向我扑来,我凭着大概的身形认出那是L。她好像打算说什么的,走近了看到我发红的眼眶,皱了皱眉头,嘴唇翁张,什么都没说。她估计也看到了我的试卷吧,但她真的,什么也没说。突然她扯住我的胳膊飞奔,鼓鼓的风将她的声音传到我耳边:“我们去喝奶茶吧。”她拉着我在一家隐蔽的小店前停下,我喘着气看着门口的小黑猫伸懒腰。推开门,风铃发出好听的声音。她拽着我坐在吧台前,点了两杯奶茶,自顾自地说这儿的奶茶多么多么好喝。我却没心情等奶茶做好,挣开被她握着的手,淡淡地说:“太晚了,我先走了。”推开了玻璃门,L并未拦我,她平静地开口:“你知道吗?我很羡慕你呢,总是很冷静却很真诚,我觉得你很好,很好很好。”我愣神,手倏地一松,已经打开的玻璃门弹回来,打到我发红的鼻尖,疼得我龇牙咧嘴。“哈哈哈,没想到你也有这么丰富的表情。太逗了。”L又恢复平时的语气。见我转身看她,她递给我一杯奶茶,自己呲溜呲溜地喝另一杯,满足的说好喝。她的眼睛闪闪发亮,真漂亮。我轻笑,接过奶茶。那天,我们一起回家,我们聊了很多,只字不提那张试卷。其实,我没有舍得扔掉它,因为这张试卷总能让我想到被夸作很好的自己和L闪亮亮的眼睛。( )
从那以后,我又开始融入大集体,和同学们打打闹闹,他们说我变了,比以前可爱多了。L笑嘻嘻地拥住我的肩膀,得意的说:“我闺蜜当然最可爱。”我轻轻地回拥她,心里暖暖的。
记得一节数学课上,老师询问有没有人愿意上台板书,我自信地举手,写完步骤,转身。身后是工整的笔记,眼前,L在冲我眨眼微笑。我心里平静又温暖。
亲爱的L,遇见你,多幸运。