雁荡山作文
我们平阳县是很美的地方,不止有山有水,还有大海,南雁荡山、南麂岛是平阳的两大标志性的景点。今天舅舅就带我和弟弟去南雁荡山玩。
刚下车就看到一条小溪和不远处的青山了。溪水很清,可以看到水底,水底有无数块小石头。要进雁荡山就必须过这条小溪,要么坐小竹排渡过去,要么坐缆车直接送到半山腰。
我们选择坐缆车上山,缆车上看下去小溪、人、车等都慢慢的变小了,过不了几分钟就到了。开始又累又难的爬山了。
终于到了一座建在山洞里的房子,舅舅说这是一座有名的道观。我们进去后,就看到一个小小的池塘,它的中间有一个小漏斗且来接钱的。走近一看,池底满是五角或一元的硬币。我想试试看,结果我丢中了,开心的跳了起来,运气真好!
接下来到了一线天,原来是一座山的一条缝隙,缝隙中有台阶可以上去,从下往上看好像是通往天上的路,真神奇啊!
南雁荡山真是个又好看又好玩的地方,有花草树木、长像奇特的岩石、好玩的小溪和竹排、新鲜的空气,真想有时间就来这边玩!