雁荡山作文
雁荡山位于永嘉县及温岭市,今天姨妈就要带领我们去雁荡山游玩!
雁荡山最壮观的就是大龙湫,大龙湫又名大龙湫瀑布,位于谷底连云嶂,水从卷壁凌空腾飞而下,落差197米,为中国瀑布之最,有“天下第一瀑”之誉,我们看过介绍,大龙湫的最奇绝之处,在于因季节、晴雨等变化呈现出多姿多彩的迷人景象。到了盛夏季节,尤其是雷雨刚过,大龙湫就会像一条发怒的银龙,从半空猛扑下来直捣潭心,气势非常的雄壮。
我们沿着小路一路走,一条溪流一直伴随着小路向前,小溪里还有很多黑白相间的小鱼呢!小路两旁的山丘上全是一些高大的树木、竹子,我们又往前走,哇!一条大瀑布跃入眼帘,不愧是人们口中的大龙湫呀!我连忙跑到离瀑布最近的一块大石头上,摆了个帅气的pass,叫爸爸快来拍照,忽然,一阵大风吹来,把瀑布一下子吹到了我的头上,“啊!”我害怕地叫了一声,急忙跳下石头,跑向爸爸妈妈的方向,哎!终于逃过了瀑布的“追杀”,看着全身湿透狼狈的我,大家都哈哈大笑,我绷着红彤彤的脸,扑哧一声也笑了,我急忙问爸爸:“拍到刚才那个景象没?”爸爸说:“拍到了!”我松了一口气:“啊!辛苦没白费!”