雁荡山作文
假期,五点半我便起床。因为六点二十五分我就要和妈妈、表姐一起从宁波出发去游温州的雁荡山。别人说,雁荡山因“岗顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”而得名,雁荡山有“海上名山”,“寰中绝胜”之美誉,史称“东南第一山”。
山系绵延数百公里,按地理位置不同可分为北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山、西雁荡山(泽雅)、东雁荡山(洞头半屏山),通常所说的雁荡山风景区主要是指乐清市境内的北雁荡山。由于处在古火山频繁活动的地带,山体呈现出独具特色的峰、柱、墩、洞、壁等奇岩怪石,称得上是一个造型地貌博物馆。 下午,我们去的第一站是楠溪江竹筏漂流。我们的竹筏在水上飘荡,浪花有时像一匹匹骏马,像前不停地冲去;有时转起了“呼啦圈”,形成一个个漩涡;有时上下波动,像在玩过山车。真是让人觉得刺激好玩!