雁荡山作文
雁荡山位于中国浙江省乐清市。雁荡山史称“东南第一山”。总面积450平方公里500多个景点,有奇峰,怪石,古洞瀑布。其中,灵峰,灵岩,大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。
走在通往大龙湫的山间林荫道上,我好奇地问导游:“为什么叫“大龙湫”这个名字?”导游说,当地人称水池为湫、称悬瀑为龙湫,大龙湫瀑布有197米高,被誉为“天下第一瀑”。走着走着,就听得由远及近传来一阵接着一阵轰鸣的水声,真可谓是未见其形先闻其声啊。山路右转,抬头一看,不远处出现一条银白色的“蛟龙”,从高耸挺拔的绝壁岩石凹处飞泻而下,直插潭心,真是气势雄壮,动人心魄。我不禁想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗句,这是再贴切不过了。
走近这条“白龙”,仿佛身处茫茫的烟雨之中,瀑布溅起的阵阵水气在风的吹拂下飘荡在空中,既像细雨,又似水雾,让人感觉好凉爽。我被大龙湫壮观神奇的景象惊呆了。
欢迎大家来我的家乡雁荡山玩。