珍惜作文
在自然灾害愈演愈烈的今天,海啸、泥石流、地震等时常发生。火灾更是容易触发,它给人们带来了巨大的损失甚至夺去了人们宝贵的生命。
为了让我们能够更好地防范,保护我们的生命,学校进行了一次消防安全逃生演练。
今天早读课时,突然警笛声响了。我们按一个大组一个大组的顺序迅速地逃到了走廊上,靠着墙弯腰用毛巾捂着口鼻小跑到“安全地带”——操场。
路上,我越跑越累,感觉鼻子和嘴被人捏住马上就要窒息而亡。我再看看同样面临困境的同学,那坚定的眼神与老师的背影使我信心大增,一口气跑到了“安全地带”。
一到操场,只见全校同学个个都蹲下身子,用毛巾捂着口鼻。李老师在台上向我么讲述了许多安全知识,使我们深深的意识到安全的重要性。
生命只有一次,它的掌控权在我们手中,我们一定要珍惜生命,注意安全。