父爱作文300字
“过来,给我背《游子吟》这首诗!“爸爸怒吼着。
这是我的“课外作业“,但是每次我并不情愿。妈妈替我求情,说:“这首诗没学过的,其实课外作业不用做的……“爸爸因此窝了一肚子的火。
他瞪着大眼睛,着粗气,眼睛看上去又冻又冷,闪着寒光我生怕挨打,一点儿一点儿的蹭过去,双眼盯着爸爸的手,心中像揣了只兔子“怦怦“直跳。“游……子……吟……“诗背的结结巴巴的,有上句没下句,半天也没连贯下来。
我心里想“完了,完了,要……“还没等我想完,火山就要爆发了,爸爸一手按住我,一手高高的扬起,我紧闭双眼,突然,那几巴掌打的我又酸又痛疼得我哭起来了!
“不许哭!“爸爸严厉的说。在爸爸严厉的教育下,《游子吟》这首诗终于被我背的滚瓜烂熟了。
从此以后,我背诗自觉多了,每一篇都背的得非常熟,到现在,我已经会背70首诗啦!
朋友们,这就是我的父爱呀!