关于理想的作文
一个人一定要有理想,这样的人生才会精彩完整。
如果没有理想,就像生命没有灵魂,汽车缺少零件一样,一事无成,碌碌无为;如果每抱着一副消极的样子生活,那这样的人生还有何意义呢?
记得我上小学就是这样的,在那小学六年的学涯中,我每天就像一个提线的木偶。每天就知道上学,放学。一日复一日。一年复一年,懵懵懂懂就这么过来了。
现在我已是一个中学生了。我开始对我自己的人生有了一个新的认识,我的个人理想是能当一个漫画家,可要当一个漫画家不是那么轻易的事情,首先我得大量阅读漫画书籍。可这很矛盾啊。我的心思全跑漫画上面了,于是就掉了我的基础文化课啊。两者我很难去平衡。不过我还利用有限的时间追求我的理想,我基本是什么漫画都看的。有幽默搞笑的,有励志育人。也有暴力血腥的……我必须学会谨慎对待,我认为画漫画须掌握好几点,有创意,幽默。会观察。创意就是不要去仿制抄袭别人的东西。必须学会自己努力创新。练好自己的基本功是最重要的,大人常说没有一个好的文化的底蕴是画不出有感情,有思想的漫画来,对于这点我也不否认。所以现在我的大半精力用在补文化课上,因为从文化课里能悟出许多人生的哲理。让我受益匪浅……
漫画还有一个关键的环节那就当然就是能描会画。而且要到活灵活现的程度。我自认为我绘画还算不了什么高水平。只能在那些不懂画的外行面前摆款。
所以每当学校有手抄报之类需要绘画的。我都如获至宝一样去对待每个机会,我为我的漫画理想努力着。
总之人人都有理想。就让我们为了各自的理想奋斗吧!哪怕这一条路充满艰辛。我们都要抱着必胜的信念朝前迈进,永不后退!