关于理想的作文
老师!是辛勤的园丁;是培养祖国栋梁的人;是领导我们走向知识殿堂的导师。而我们,则是鲜艳的花朵;是祖国的栋梁。我们需要优秀的老师来教导我们,培养我们。所以,每一个人的心中都有一个理想的老师。
在我的心目中,也有一个理想的老师。在我看来,她是那么的完美无缺。我心目中的老师是一位和蔼可亲的老师。每当我们犯了错误的时候,她并不是先盲目的责骂我们,怪罪我们,让我们去写检讨书,而是先询问我们事情的原因,对我们讲道理,告诉我们事情的严重性和坏处,从而开导我们,让我们下次不再犯同样的错误。当我们在学习上有什么困难的时候,她就会不厌其烦的讲给我们听,一直讲到我们听懂为止。
我心目中的老师既是一位和蔼可亲的老师,也是一位严厉的老师。当我们在学习上粗心大意的时候,她就会十分严厉的对我们说:“如果你们在这么一点小问题上还粗心大意的话,那么,那些难题你们又怎么去做呢?”而我们,则是会听老师的话,努力把这个坏缺点改掉。有的时候,老师就会像一位慈祥的母亲一样。当我们感冒受凉的时候,她就会关切又带点责备的说:“你是怎么弄的,昨天还好好的,怎么今天就生病了呢?”那时候,我们就会把事情的原委告诉这位慈祥的“妈妈”。她就会无微不至的照顾我们,让我们早一点好起来,和其他同学一样,健健康康的听她讲课。当我们遇到困难的时候,她也会和我们一起想办法,做事情。
老师是辛勤的,她总是默默无私的在为我们做事,还经常教导我们,帮助我们克服困难。我们应该是努力学习,长大后,报答我们辛勤的老师。