微笑的作文
明天我就要搬家了,夜晚,一阵哭声从我家的仓库里传出来,到底是怎么回事呢?我决定去一探究竟,接下来便看到了这样一副情景。
黑白电视机正在为明天的事情哭泣,由于它的不舍,让其他电器的表情也变得凝重起来,一尘不染的黑白电视机是多么怀念以前的日子呀!这时,稳重的收音机想了想,不能让电器们这么伤心,怎么办呢?给自己开个微笑追悼会吧!那样会更有体面,更有尊严的!
收音机大声地说:“大家们,我们不能难过地度过在世的最后时光,让我们开个微笑追悼会吧!”电器们纷纷赞同这个奇妙的主意!老式冰箱兴奋不已,立刻跳到台上,自告奋勇地说:“各位电器们,就让我来当主持人吧!”电器们纷纷鼓起了掌,欢迎这位新主持人的到来。
老式冰箱装模作样地说:“大家好,我是这个微笑追悼会的主持人,现在追悼会正式开始,下面请电器们自由发言。”黑白电视机蹦蹦跳跳地走上台,开心地说:“以前主人把我装在家里,一看到我时,就非常高兴,每到晚上,几乎全村的人都来到主人家里观看我,我一点儿也不害羞,自豪地为他们展示着节目,看到他们开心的笑脸,我顿时觉得很骄傲!”
打字机跳上台,兴奋地说:“老冰箱,你敲敲我吧!我想听听我的声音。”冰箱按照它说的做了,果然发出了清脆的声音,像一曲美妙的乐曲。它信心满满地说:“主人和我是个好伙伴,他的手在我的帮助下完成了一篇篇美文,还获了奖,军奖功章里也有我的一份功劳啊!”说完,它便大步地走下了台。
胶卷相机等不及了,立马说:“主人经常带我去旅游,拍照时就用上了我,洗出来时,主人用期待的眼神看着我,我顿时感到十分欣慰。”电器们响起了掌声,到了颁奖仪式,观众群奏起了美妙的音乐,因为这些电器们都有功劳,所以大哥大为每个电器带上了勋章。它那张苍老的脸上露出了会心的微笑,那一条条皱纹是最美的线。
这场特殊的追悼会结束了,我笑了,没想到电器们也有这么有趣的经历。到了早晨,电器们该告别了,每个电器都在微笑,一个个美妙的音符也在跳着舞。