微笑的作文
每当我走过爷爷的墓前,我都会想起爷爷生前对我温暖的微笑。这在别人眼中无比平凡的小事,却成了我每天渴望着的梦想。
还记得那一天,我和同学玩得正开心时,班主任找到我,对我说:“你的爷爷身体有些不舒服,你快去门口等你妈妈吧!”我跑向门卫室,心中还有点儿高兴,心想着不用上学了。可当我上了车,就见妈妈哭丧着脸。到了医院,我见到平时嬉皮笑脸的爸爸哭得伤心欲绝,坐在一旁的奶奶也伤心的抽泣。我跑进抢救室,看见医生们正在用薄布盖住爷爷的全身。我急得直跺脚,眼泪夺眶而下。
第二天是爷爷的追悼会。在追悼会上,我看见好多人在给爷爷送钱。可我要钱干什么?钱难道能挽回爷爷的生命吗?我们都一脸哭丧,都抱怨命运的不公,爷爷的嘴张着,好像在呼唤着我,我似乎又回到了童年……
那时,我高兴的舔着一根冰棒,递给爷爷,说:“爷爷吃,爷爷吃。”爷爷微笑着抱着我,对我亲了又亲……
爷爷的微笑就像一缕阳光,照亮我的内心;爷爷的微笑就像春天的花儿,缩放在我的指尖;爷爷的微笑就像一眼泉水,滋润着我的心田。可是爷爷走了,留下的只有在梦里慈祥的双眼,微微翘起的嘴唇,在深夜里无比温情地注视着我。