我的爷爷作文
望着爷爷那佝偻的背影和越发蹒跚的步子,不经意间就想起了上小学时,爷爷总是骑着那辆破旧不堪的自行车,高高地挺起胸膛,载我去学校,风雨无阻。
爷爷已是一个近八十高龄的老人了。但不论严寒酷暑,他每天都坚持锻炼。在他那晒得古铜色的脸上,显露出了他曾经所经历的风雨。那似被岁月书写的皱纹,仿佛在告诉我:爷爷吃得苦比任何人都多。深陷却透着自信目光的眼睛,显露出他的智慧。于是他那满头的银发,变成了他人生路上的见证人。
爷爷表达感情的方式很含蓄,不经意就会发现他的爱像一泓清泉在那里一直默默地流淌着。他的爱一直都在。一次,奶奶因风湿关节炎住院。爷爷因为担心奶奶,嘴上不说,非要骑着自行车到医院去找奶奶,妈妈拦住了他,便急忙给姐姐打电话,让她来接爷爷。姐姐的磨蹭是出了名的,爷爷等不急了,便到大门口四处张望。见姐姐的车来了,便快步向前去,巴不得下一秒就在奶奶的身边。奶奶知道后,嘴上虽没说什么,脸上却洋溢着幸福的笑容。而这时的爷爷却像爱了批评的小孩子似的,红着脸躲开了我们的视线。
爷爷很有智慧,他就像一部历史长卷,很多历史故事他不但能讲得头头是道,还有自己独特的看法。姑父就经常沉浸在爷爷的故事中,我们更是喜欢爷爷讲这些故事。在历史人物中,爷爷很是欣赏毛泽东,所以他酷爱他的诗词,常常还要露两手。他的书法刚劲有力,似高山,似流水,似白云……每一笔都流露出了他的孜孜不倦、精益求精的精神。他用他的笔,为他的人生画了一个圆满的句号,使他获得了一次次令人羡慕的奖杯。
这就是我的爷爷,一个平凡却在我心中无限伟大,一个严肃却时而幽默顽皮可爱,一个沉默却给了我无限多爱的老人。