我的爷爷作文
童年里一个一个的生活趣事,就像一串一串的冰糖葫芦,有酸有甜耐人寻味。
记得我七岁的时候,有一天上午,跟着爷爷到田里去刨红薯,爷爷抡着嬐吩谇懊媾伲我就挎着篮子跟在他的后面拾。不一会儿爷爷刨出的红薯就堆成“小山”了。
爷爷干累了,找了些红薯秧铺在“小山”上,顺势就躺在上面休息了,他还不停的“吧嗒,吧嗒”地抽着烟。我让爷爷给我讲故事,爷爷却说:“爷爷累了,让爷爷歇歇”。不一会儿,爷爷就在田里打起了呼噜。我看着爷爷的“八”字须,也很无聊。突然,我的眼前一亮,立刻想到:给爷爷画幅眼镜多好啊!我丛兜里掏出偷偷拿到的爸爸黑色的碳素笔,在爷爷的两个眼睛周围画了两个大大的圆圈,不太清楚,又描了一遍,然后再他的耳朵上画了两个镜腿。等全部画好了,我仔细看了看,镜框太大了,就用手指蘸了唾沫轻轻地擦了擦。我怕把爷爷弄醒了,只好大圈套着小圈,不能再涂改了。看着爷爷的模样,我乐得笑出声来。爷爷被我的笑声吵醒了,他看见我笑,还以为是我笑他睡着了呢,他也笑了起来。
收工回家,在路上,人们看见爷爷都哈哈大笑,爷爷不知道原因,也疑惑地跟着笑。
回到家里,奶奶先看到了爷爷的“眼镜”,她笑得眼睛都眯成了一道缝;爸爸看见了爷爷,笑得赶紧走开了。爷爷上上下下左左右右地看看自己,还是不知道大家在笑什么。姑姑看见了笑得米饭从鼻子里跑了出来,赶紧的把爷爷拉到了镜子面前一照,爷爷先是一愣,然后笑着说:“这淘气的小丫头,难怪大家都笑话我呢!”
童年里有好些事情值得回忆,唯独给爷爷画眼镜留下的印象最深刻。