我的爷爷作文
我的爷爷是一位七十一岁的老人了,但是他却比我们年轻人还有活力,还爱活动。比如,他总是整天驾着骡子车下地,骑着三轮车上集,或是到处逛逛,高兴时还爱唱上几句呢,有时候还喜欢说个笑话。总之,我的爷爷更像是我的一个同龄人。也就是因为这样,我爷爷的同龄人都叫他“老小孩”。
大约就是在上个星期三吧。我家摘了三十多筐冬枣,摘下来后总得拣一拣吧!这时,爷爷来了,看到我们大家都很累,自然要说上几句逗逗大家。爷爷说:“你们说把大象装进冰箱里去需要几步?”其实这个问题我们和爷爷都知道,这是电视上面的,但弟弟还是抢着说道:“三步,三步,老黄历了,谁不知道啊?”爷爷却说:“不对。”弟弟争辩道:“就是。”爷爷说:“别急,我还没说完呢,是四步减一步。”这时,我们都哈哈大笑起来,因为爷爷实在是太幽默了,只是弟弟有点尴尬。还有一次是爸爸刚卖冬枣回来,爷爷过来问价钱怎样。爸爸脱口而出:“卖了两千多呢。”“哇,不少呀,那可得多买几只鸡吃呀!”大家又是一阵大笑。不一会儿,就听到爷爷在院子里一边干活,一边自顾自地唱了起来:“马大宝喝醉了酒啊,忙把家还……”我偷偷地在窗户里望了爷爷一眼,只见他脸上还带着微笑呢。我回过头来,悄悄地对爸妈说:“看,爷爷又乐了!”
我的爷爷就是这样一个人。我观察过,凡是我家快乐的时光,就准有爷爷在。爷爷在的时候,我家也就会充满着快乐的气氛。爷爷确实就像是一个“老小孩”,因为他的活力就连我都自叹不如。真的,我的爷爷永远都不会老。