感激的人作文400字
在我记忆的长河里,保存着许多令我感动的事情。它们像闪烁在银河中的无数星辰,或明或暗,但都无比美丽多姿。其中,有一颗最璀璨的明星高高悬挂在我的脑海上空,它让我记忆犹新,深深地烙印在我的心中。
记得一个星期六的早晨,我突然开始头痛、发烧。妈妈见状,立马带我去看医生,而此时爸爸在单位处理公务,妈妈接连打了几辆的士都无果,我们只好乘坐公交车去医院。
等啊,等啊……终于一辆公交车像一个大救星一样出现了,可车上的人比较多,所有的座位都被坐满了。而我头痛、发烧、浑身酸软无力,虽手扶得车上的扶手,却感觉摇摇欲坠,似乎一个刹车就能把我摔倒一般。就在这时,突然一个叔叔向我招招手说:“小朋友,你快来坐我的座位吧!”说完,便起身站起来,笑着让我坐下。接着又是一阵关心的话语从耳边拂过:“小朋友,你没事吧?反正我也要下车了,这个座位就让给你吧!”我坐在座位上,头靠在靠背上,微微地点头,轻声细语的说道:“谢谢您,叔叔。”妈妈见了,也马上走过来连声道谢。这时,我的头还是晕晕的,便靠在车椅上睡着了。
不知过了多久,我醒来,模模糊糊地看到了一个熟悉的身影,那位叔叔仍然还没有下车,而是站在车上过了一站又一站。此时,我的手和脚虽然十分冰凉,但我的心却是暖暖的……
叔叔那一个小小的举动,深深的感动了我,从他的行动中,我读懂了助人为乐的真谛。它像一幅美丽的图画一般,深深地刻在我心中。