毛毛虫小豆儿很想到河对面的花地去生活,那里的草地绿茵茵的,那里的花儿五颜六色,绚丽多姿。
怎么过河呢?河水波涛汹涌,深不可测。小豆儿绞尽脑汁,左思右想,有办法了,还是去问一问别的动物吧!于是,它爬到树上去问老鹰:“老鹰哥哥,你晚上可以带我过河去对岸吗?”可因为不豆儿的声音太小了,老鹰根本没听见。于是,它又去问一朵只有三片叶子的花:“小花姐姐,你可以送我一片叶子当小船过河吗?”可花儿回答:“我只有三片,送你一片,其他两片都会掉下来的,所以我不能送给你。”
天空已黑了,大家都睡着了,可小豆儿还在垂头丧气、愁眉苦脸、泪如泉涌地哭着。小豆儿哭着哭着,就沉沉地睡着了。
第二天早上,阳光明媚,小豆儿醒了,来到河边,大吃一惊,它怎么会有一双翅膀,它动了动翅膀,还可以飞。它飞了过去,啊!它的梦想终于实现了!它又惊又喜,欢天喜地,在花儿上跳舞。花儿们都夸它能歌善舞。从此,它过着美好的生活。