艺术的作文
“一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,在姥姥的手里翻来折去,便要什么有什么了。”姥姥有自己的艺术创造——剪纸。我也有自己的艺术创造——做蜡烛。
说起蜡烛,那就会想到三年级时的假日小队。首先我们来到崇安寺,到齐以后,我们就开始做蜡烛了。
工作人员先教我们如何放沙。“放沙子要小心的放,不能随便乱洒,不然会和别的颜色混在一起,这样就显得很难看,”于是我们就开始放沙子,我小心翼翼地舀起一勺绿色的沙子,沿着高脚杯的边缘洒了下去。“成功了!”我高兴得差点儿喊了出来。然后,我迫不及待地舀起一勺白色的沙子,洒了下去,可是这一勺却洒错了位置。和绿沙混在一起了。于是我只好把这些沙子扔掉,重新放沙。这次比上次谨慎多了。因此看上去,十分漂亮,只见五颜六色的“波涛”起伏着,壮观极了。
然后,就是装饰。工作人员让我们自由地装饰蜡烛。我舀起两勺珊珊发光的沙子洒了薄薄一层,十分美丽,然后放了一些珠子,钻石和贝壳,看上去美丽极了,真是锦上贴花。
最后就是倒蜡,工作人员小心翼翼地把滚烫的蜡倒了进去,然后把一根蜡线插了进去,。我兴奋地欣赏我的“得意之作,”高兴坏了。不停地向别人炫耀自己的作品。不料,一个大气泡竟然浮了上来,我一时手足无措,连忙拿着蜡烛向工作人员求助。他递给我一根竹签,说这是自然现象。没关系,只要在蜡凝固之前,把气泡刺破就行了。”我马上把它刺破了,气泡果然消失了。
这就是我的艺术创造——做蜡烛。