爱心作文
我家的旁边有个小花园,每天我吃好晚饭都会去小花园里散散步。
有一天傍晚,我依旧在小花园散步。突然,我看到草丛中有隐隐约约的动静,我小心翼翼地走过去一看,原来是只可爱的小猫。它的毛是白色的,只是在毛上粘上了脏东西,眼睛像宝石般似的,闪闪发光,很惹人喜爱。尾巴翘的老高,好像在说:“快来救救我吧!我受伤了。”只见它的脚上受伤了,血流不止,它还不时的发出痛苦的叫声。看到如此让人心疼的小东西,我很想帮它。于是我急忙跑向家里,把做护士的妈妈拉了出来。妈妈看到这只脏兮兮的小猫,就说让它去吧,动物的修复能力是很强的,它自己会好起来的。“不嘛!不嘛!……”在我的再三恳求下,妈妈还是答应了。
我马上把猫抱回家,妈妈拿出医药箱,拿出工具、药为猫开始包扎伤口了。而此时的小猫也非常地配合,一动不动,甚至连一点声音都没有,好像知道我们是在帮助它。包扎完伤口之后,我把小猫抱到了浴室,给小猫洗澡,洗完澡之后,我才发现,小猫展现了它那温顺、美丽的一面:一身光滑透亮的毛,一对灵敏的耳朵,加上一条不停摇摆的尾巴。看!是不是很惹你喜欢啊?
我们将小猫重新放回到了小花园,小猫摇了摇尾巴,仿佛在向我们致谢呢!以后每天我去花园的时候,都会去看看它,给它点食物。
我相信,如果每个人都伸出爱心之手,世界就会变得更加美好!