时间都去哪了作文
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
——题记
时间从我们的指尖悄悄流逝,也许我们都不曾感到时间的存在,可每当回忆曾经的点点滴滴,就觉得时间过得好快好快。是啊,也许我们都有同样的问题“时间都去哪了?”
从那个呀呀学语的我们,有多少时光流逝。这么多年来有多少不为人知的事情。可知父母为了我们能健康成长,他们付出了多少,你曾注意到你的父母吗?那脸上多出的皱纹,那日益增长的白发,你心中的最深处没有滴血吗?
时间啊,你们都去哪了?都去哪了?
“时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,眼里都是哭了笑了,时间都去哪了……”耳边萦绕着这熟悉乐曲,闭起眼睛聆听这动人的旋律,却不知,泪,早已落下。
时间啊,请停住你的脚步,再让我多回味一些童真的快乐,感受在爸爸妈妈怀里的温暖。可你却无情的将我甩开,渐渐地,我们都已长大成人。爸妈也渐渐变老,而我们也越来越烦父母的唠叨了,才会一次一次的对父母摆脸色。可我们没有想到的是,某个角落,他们也会偷偷流泪,正所谓“可怜天下父母心”!
时间虽无情,我们却有情。请把这份情还给父母吧!能让他们在心灵上有一些安慰,一个寄托。
诺知天下父母心,多点关心多点爱,要知唠叨自己,倾耳一听耐下心;莫对父母发脾气,大事小事慢慢来。如果你问我“世界上什么不会变?”我会毫不犹豫地告诉你“是父母对子女的爱!”
明日复明日,明日何其多!我生待明日,只为心中爱。
——后记
时间都去哪了作文5
时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了
时间都去哪儿了
还没好好看看你眼睛就花了
柴米油盐半辈子
转眼就只剩下满脸的皱纹了
——题记
很多人问过我你每天在干什么?时间够用吗?今天我突然发觉原来时间可以证明我长大了,从一个懵懂无知的孩子长成一个心疼父母,关心同学的好孩子了。
当我是孩子时,别人问我你每天在干什么,当时的我听不懂只会哼哼的傻笑;当我们上小学时别人问我你每天在干什么,我会回答说和小伙伴们玩游戏,睡觉什么的;当我们一年一年的长大“你每天在干什么”的问题回答也不尽相同,现在这个问题的回答我会说,时间都不够用了,我要好好学习,天天向上;我问爸爸这个问题爸爸说,我要努力挣钱养活这个家。
有人说:谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。这句活我们谁都看得懂,当我们口头上说我听懂了我会努力做的,但又有多少人做到了呢?每当老师问我们你知道多少关于珍惜时间的名人名言啊,我们可以举出一大箩筐但又有几条你做到了呢?问问我们的父母双亲时,他们回答说小时候没珍惜时间,大了就该挣钱养孩子了,当孩子不需要我们两了,我们也老了。我们的父母不论文聘多大多小,回答这个问题是都是通俗易懂,只为了用自己的经验教育自己的下一代珍惜时间。当我们怨愤父母不关心我们时,我们是否也应该想想自己你是否关心父母,但我们总爱用我们正处于叛逆期,我们还小等词汇来堵塞这个问题。但当我们读到、听到、看到那些大人醒悟知道抚养父母时,又有多少人的父母还在那,子欲养而亲不待。
时间都去哪了,以前的时间飞去就飞去吧。从现在开始珍惜时间,从现在开始许下愿望,从现在开始去完成梦想,不论结果怎样,只要努力过就好,只要等我们老时回头看看不后悔就好。