六一活动作文
星期一是六一儿童节,在这一天的下午我们举行了一系列的活动,其中我最喜欢是淘书乐。
午自习下课之后,我们拿着书和毯子在楼下摆摊,把书都摆好之后,我们就开始淘书乐活动,卖书。我是我们小组的“叫卖员”,看见有人走过,我就大声吆喝起来:“卖好书啦,卖好书啦,走过路过千万不要错过啊,今天是亏本大甩卖啊!”第一次,没有叫卖成功,但我们并没有气馁,继续招呼着过往的同学们。很快,有人来买书了,第一本成功的推销了戴浩天的书,紧接着,就有了更多的人来买我们的书。我看到有人在翻看《脑筋急转弯》,这是我带来义卖的,赶紧去推销,书卖了出去。不大一会儿功夫,更多的书被义卖出去了,我的另一本书《绿野仙踪》也卖出去了。我们整个小组卖了不少钱,可以捐给需要帮助的人。
真是一个充实的儿童节!淘书乐很有意义,既锻炼我们的沟通能力,也帮助了失学儿童。