我的家乡湛江作文
我的家乡是湛江。她有许多令我骄傲的地方,不信,就请听我说一说吧!
首先,就讲讲我们的地理优势吧!
湛江位于广东省西南部,踞广东、广西、海南三省交汇处,不仅三面环海,而且还是广东西部区域性中心城市,是祖国大西南地区主要出海口。
湛江的地理位置那么好,自然特产也多啦!如果你来到湛江,不去尝尝这里的海产的话,那你就不算来过这里了。湛江出产的海鲜不但品种多,价格便宜,而且味道还是一等的好。加上这里交通方便,只要一上车,一会儿就可以把你带到可以吃好东西的地方了!想吃好东西,“So easy!”“大天然”等大酒楼可让你尽尝各种美味的生猛海鲜,街边的小食档有让你齿颊流香的碳烧生蚝、风味独特的臭豆腐,还有廉江红橙、徐闻菠萝等水果,怎么样,口水都流出来了吧?
讲了吃的,当然就少不了行啦。“购物”这个词是所有来到湛江的游客听了就会心动,看到就会发疯的事情。那就心动不如行动,快跟我来吧!湛江有多间购物中心和购物街任你选择,你可以到赤坎的爱华广场、世贸大厦或者是赤坎的步行街。如果这些还不能满足你的需要,别担心,你还可以到霞山的国贸、广百、昌大昌等大型购物广场,里面的商品琳琅满目、品种多样,保证可以一次满足你所有的要求。
另外,我们这里还有十分特别的民间活动。每逢节日喜庆的时候,人们就会以古老而独特的方法来庆贺,如文车的醒狮、安铺的赛龙舟、吴川的飘色、东海的人龙舞等等。这历史悠久的民间活动可吸引人了。文车的醒狮和吴川的飘色还上了中央电视台,扬名中外了呢!
湛江,我们共同的家园。我为我有这一个家感到无比的自豪!