今天我看了《匆匆》这篇文章,本文章呼吁我们要珍惜时间,这篇课文以散文的形式写的。
开头向我们提出了问题:我们的日子为什么一去不复返呢?全文围绕着这句话写的,写出了时间的飞逝,时间得快。最后全文照应开头又再一次的提出问题:我们的日子为什么一去不复呢?
文中写出了作者对时光飞逝的十分无奈和惋惜,写了时间在吃饭的时候就会从饭碗里过去,洗手的时候,日子就从水盘里过去。日子在一天一天的流去,我们就会面临着死亡,我们也会一天天长大,所以我们不能浪费时间,要珍惜每一分钟每一秒钟,不能让时间白白的浪费,要让每一钟都能利用好,要不我们一生又会有些什么痕迹呢?
读了这篇课文后我受益匪浅,它让我懂的了时间的重要性,还让我知道了时间就是生命,我们浪费时间就是在慢性自杀,所以我们不能自杀,也就不能浪费时间,在剩下的小学生活学习中,我们要好好学习,不浪费每一分每一秒,把时间利用起来。