在我的书架上,我第二喜欢的年鉴是《十万个为什么》(海洋与天文学)。这本书内容很多,下面我来说一下。
这本书《十万个为什么》是关于空间、海洋和地理的。比如:彗星撞击地球怎么办?答:有彗星撞击地球的可能性,但这种可能性很小。尽管如此,天文学家仍然非常重视它。现代科学技术高度发达。一旦发现彗星与地球相撞,可以发射航天器携带核弹改变轨道,避免其撞击地球。
航天飞机是什么?答:航天飞机是运载火箭、宇宙飞船和飞机巧妙的“混合体”,兼有三者的优点,特别是返回地球后,可以像滑翔机一样降落在传统的简易机场上。对于一个一次使用就“报销”的飞船来说,航天飞机可以重复使用几百次,真的是航天技术的一个飞跃。
再比如:海星怎么捕猎?答:海星一旦找到猎物,就会用腿缠住它,从嘴里伸出胃,用胃液软化壳,然后美美地吃一顿......
孩子们,我说得好吗?也可以买一个看看。