守规则作文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中道路与我们的关系非常密切,它就象我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们。
随着社会的飞速发展,生活,工作节奏越来越快,汽车成了人们的主要道路工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会的进步,享受生活得同时,它也给我们带来灾难。一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。特别是那些还没有踏上社会的小学生,也遇到这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住小生命。我们能做些什么呢?普及道路安全教育,把道路事故降到最低,这是时代的呼唤!
记得去年暑假的一天,我们一家去白水洋旅途中被堵车了,我们下车顺着大路往前走。一路上每间隔十米,就能看见一个路标“十里坡,请慢行”。路上熙熙囔囔的行人议论纷纷。听大人们说,前面发生车祸,是一部农用车拉着一车冬瓜因驾驶员疲劳驾驶,车速过快,冲下30米的悬崖下,车内共有3人当场死亡。我想,也许他们不曾想到后果会如此惨重,也许在他们生命的最后一瞬间,也在为自己的疏忽而悔恨,也许他们还幻想着能与亲人共享生活的快乐……但死神却无情将他们送到另一个世界。
让“道路安全”这四个字在我们的心里永远扎下根,让我们都自觉遵守道路规则,让道路事故在我们的生活中渐渐减少甚至消失,让我们的明天充满希望,充满阳光!