守规则作文
规则,一般子指群众共同制定和公任,由代表人统一制定,并通过的有群体的所有成员一起遵守的条例和章程,另外,规则也指大自然的变化规律。
在家里也有规则,比如是家人休息,实验,把电视声音调小,主动帮家长做家务,不要随地乱翻家里的东西,自己的玩具要收拾整洁,家人讨论问题是不要插嘴,按时上下学的,这些小小的规则很重要。
我总是不遵守家规比如每次把电视声音开到最大,家人邻居都受不了了,还有每次在家长讨论问题是总是插嘴对家长不尊重。
这些行为是很不好的,今天我们上了班队课,我才知道我之前有多不守规则,那么,你想不想做个守规则的人呢?我想你肯定想的,那么我们应该这样做:
在公共场所不大声讲话不随地丢垃圾,不踩踏草坪,上下楼梯靠右行走,不妨碍和影响他人。再比如,课间休息有交际,楼梯右行,守秩序,两操认真动作准,整队集合快静齐,爱护公物与花草,勤察保洁公共区,游戏活动,有谦让关爱他人,蒋有益,放学路上不淘气,照顾幼小与残疾,注意车辆安全,按时回家,要牢记孝敬父母,听教育热爱劳动,我相信你学会了这首歌,一定会守规则的。
如果这个世界上没有规则了呢,如果游戏都没有规则游戏就不公平,如果家庭中也没有规则,家庭就不和谐,如果公众场所中没有规则,公众秩序就会混乱,如果学校没有规则,那么我们的学习生活就无规律,从这以上的集体提现了没有,规则是多么糟糕的一点,所以,好习惯好人生,遵规守纪,我做得。